AMD говорит о темпах перехода на новые техпроцессы


Представители AMD неоднократно дали понять, что компания не только придерживается намеченного графика перехода на 65 нм техпроцесс, но и готова начать поставки 45 нм процессоров к середине 2008 года. На данный момент известно, что дрезденская Fab 36 полностью перешла на выпуск 65 кремниевых пластин, и к середине текущего года AMD должна полностью отказаться от производства 90 нм процессоров. Мы также могли убедиться, что в конце третьего квартала 2007 года будут упразднены многие 90 нм процессоры.

Как пояснил сайт eWeek со ссылкой на представителей AMD, к середине года на выпуск 65 нм процессоров полностью перейдёт только Fab 36, для Fab 30 такая миграция будет осуществлена позднее, но до конца текущего года. Таким образом, у AMD остаётся одна фабрика, выпускающая в ограниченных количествах 90 нм процессоры. Как только Fab 30 будет полностью переведена на производство 65 нм процессоров, она сменит название на Fab 38. Кстати, представители AMD пояснили, что производством 65 нм процессоров поколения Barcelona занимается Fab 36. Они также сообщили, что "пилотные линии" по производству 45 нм процессоров уже запущены, к середине 2008 года они начнут выдавать серийную продукцию, которая будет выпускаться с использованием иммерсионной литографии.

Сайт Forbes со ссылкой на германские СМИ сообщает, что наращивание объёмов производства 65 нм процессоров на Fab 38 пойдёт более медленными темпами, чем ожидалось. Это обусловлено стремлением AMD сократить издержки. Ранее считалось, что AMD замедлит темпы реконструкции Fab 30, но сейчас эта информация опровергается осведомлёнными источниками. Просто Fab 38 будет первое время выпускать не так много процессоров, как планировалось.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают