AMD продемонстрировала быстродействие Barcelona в POV-Ray

Компания AMD в последнее время активно следует концепции "информационной открытости", в рамках которой говорит о будущих мобильных платформах и демонстрирует системы на базе процессоров Barcelona. Пожалуй, единственное, о чём пока не готовы говорить представители AMD - это точные технические характеристики процессоров Barcelona.

Как сообщает сайт News.com, вчера компания AMD продемонстрировала серверные системы на базе процессоров Barcelona перед представителями средств массовой информации и аналитиками. Задачей этой акции было сравнение уровня быстродействии четырёхъядерных процессоров Barcelona и двухъядерных процессоров Opteron существующего поколения.

Ренди Аллен (Randy Allen), вице-президент AMD по серверам и рабочим станциям, ещё раз напомнил собравшейся на мероприятии публике, что компания собирается начать массовые поставки процессоров Barcelona в середине этого года, системы на их основе начнут появляться в третьем квартале.

В ходе демонстрации использовались два сервера с четырьмя процессорными разъёмами каждый. В первом были установлены четырёхъядерные процессоры Barcelona, во втором - двухъядерные процессоры Opteron. Обе системы соревновались в скорости выполнения бенчмарка POV-Ray, подразумевающего рендеринг трёхмерных изображений. Четырёхъядерные процессоры Barcelona продемонстрировали быстродействие на уровне 4000 пикселей в секунду, двухъядерные процессоры Opteron ограничились результатом порядка 2000 пикселей в секунду. Как пояснил господин Аллен, в тестовой системе процессоры Barcelona работали не на самой высокой частоте, которая будет доступна к моменту анонса. Назвать значение этой частоты представитель AMD отказался.

Хотя реальных сравнений быстродействия Barcelona и Intel Clovertown не проводилось, представители AMD уверены в превосходстве своего продукта. Сравнивать быстродействие Barcelona и Penryn (Harpertown) в AMD тоже отказались, поскольку Intel до сих пор не обнародовала результаты независимого тестирования соответствующих процессоров.

Итак, в очередной раз AMD предложила общественности довольствоваться какими-то размытыми цифрами. Надеемся, что по мере приближения к анонсу Barcelona появятся более конкретные данные.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают