Sparkle Calibre P860: видеокарта с индикацией температуры


Уличные индикаторные табло, показывающие текущее время и температуру воздуха, несут полезную для жителей города функцию. Нет необходимости смотреть на наручные часы, считывать показания домашнего термометра. Бросил человек взгляд на такое табло, и сразу узнал температуру и время. Очевидно, близкую миссию будет нести для оверклокеров видеокарта Sparkle Calibre P860, прототип которой мы уже видели на CeBIT 2007. Сегодня стали известны дополнительные подробности об этой видеокарте.

Итак, на обычной с виду GeForce 8600 GT устанавливается специальная дочерняя плата, расположенная перпендикулярно к плоскости видеокарты. В рабочем положении эта дочерняя плата повёрнута к боковой панели корпуса системного блока. На плате расположено небольшое индикаторное табло, на котором отображается в реальном времени температура видеочипа или печатной платы. Пользователь может выбирать, в каких единицах измерения будет отображаться температура (в градусах Цельсия или Фаренгейта).

Естественно, чтобы воспользоваться этим благом, нужно держать системный блок на видном месте, а боковая стенка должна отсутствовать или иметь прозрачное окно. Управлять показаниями индикаторного табло можно при помощи специальной утилиты.

Хотя устанавливать привычную для видеокарт серии Calibre систему охлаждения с модулем Пельтье компания Sparkle на эту модель не стала, частоты всё же были повышены с номинальных 540/1180/1400 МГц до 630/1383/1620 МГц. Объём памяти составляет 512 Мб, используются микросхемы GDDR-3.

Видеокарта Sparkle Calibre P860 снабжается трёхлетней гарантией, рекомендованная розничная цена в Европе составляет 189 евро с учётом налогов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают