В первом квартале 2008 года доля процессоров Phenom возрастёт до 60%

Утечки из официальной документации AMD уже позволили нам сделать вывод о том, что переход от платформы Socket AM2 к платформе Socket AM2+ в ассортиментном выражении будет достаточно стремительным, потому как в четвёртом квартале 2007 года AMD сохранит жизнь лишь некоторым процессорам поколения K8, причём все они будут выпускаться по 65 нм техпроцессу. В качестве замены упраздняемым 90 нм моделям будут предложены 65 нм процессоры - как правило, с более высоким рейтингом. Если же у 90 нм найдутся непреклонные сторонники, им придётся довольствоваться складскими запасами, которых хватит минимум на полгода.

Было также отмечено, что в количественном выражении экспансия процессоров поколения Phenom не будет очень быстрой. То есть, процессоры в исполнении Socket AM2 не будут радовать разнообразием моделей, но их по-прежнему будет заметно больше по количеству. В настольном сегменте лишь к концу 2007 года доля процессоров в исполнении Socket AM2+ достигнет 20%. В третьем же квартале, когда они дебютируют, эта величина не превысит 10%.

Сайт HKE PC не только опубликовал фотографию главы AMD с некоей кремниевой пластиной в руках, но и привёл данные о темпах экспансии процессоров класса Phenom на начало 2008 года. В первом квартале будут представлены все настольные разновидности процессоров нового поколения, включая двухъядерные Athlon X2 (Rana) и одноядерные Sempron (Spica). По прогнозам AMD, к концу первого квартала 2008 года доля процессоров нового поколения в общем ассортименте поставляемой компанией продукции достигнет 60%. Троекратный прирост доли за один квартал - похвальные оптимистичность и уверенность в своих силах. Хотелось бы верить, что доля в 60% будет достигнута не только в серверном сегменте, который будет насыщаться процессорами Barcelona наиболее активно.

Попутно коллеги подтвердили, что процессоры Phenom откажутся от системы рейтингов при обозначении моделей. Как и в случае с процессорами Sempron/Athlon X2, модели новых процессоров поколения Phenom будут обозначаться сочетанием двух букв и четырёх цифр. Примеры нам уже знакомы: "Athlon 64 X2 BE-2400" или "Sempron LE-1300".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают