Radeon HD 2900 XT от Sapphire замечен в американской рознице

До анонса видеокарты Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3 осталось всего четыре дня, и теперь ни у кого не остаётся сомнений, что применительно к этой модели "бумажного" анонса не будет. Образцами видеокарт наделены все желающие обозреватели, магазины припрятали первые партии Radeon HD 2900 XT на своих складах. На следующей неделе они начнут поступать в продажу.

До сих пор нам удавалось видеть предложения Radeon HD 2900 XT преимущественно в германских и британских интернет-магазинах, цены были выражены в местной валюте, и пересчитать их в реальные долларовые цены было не так просто - официальный обменный курс тут обычно не работает. Между тем, в российской рознице продолжают чаще использовать долларовый эквивалент стоимости компьютерных комплектующих, а потому нам удобнее оперировать ценами в долларах США.

Лишний раз убедиться в том, что рекомендованная розничная цена Radeon HD 2900 XT равна $399, позволил американский магазин eWiz, в котором OEM-версия Radeon HD 2900 XT 512 Мб GDDR-3 от Sapphire предлагается за $411:

Заодно можно освежить в памяти основные технические характеристики:

Видеокарта имеет 512 Мб памяти типа GDDR-3, оснащается 512-битной шиной. Указаны номинальные частоты 750/1650 МГц. Как всегда, их реальное значение может немного отличаться от этих величин. На примере видеокарты производства HIS мы могли убедиться, что Radeon HD 2900 XT поддерживает функцию VIVO. Видеокарта Sapphire также позволяет убедиться, что Radeon HD 2900 XT поддерживает и функцию HDCP.

Сайт TweakTown опубликовал фотографии видеокарт Radeon HD 2400 Pro, Radeon HD 2600 XT и Radeon HD 2900 XT производства MSI. Первая обладает пассивной системой охлаждения и существует в низкопрофильной модификации, вторая может похвастать наличием 256 Мб памяти типа GDDR-4, чёрного текстолита и отсутствием разъёма питания. Жемчужиной экспозиции становится Radeon HD 2900 XT с системой жидкостного охлаждения, работающей "по замкнутому циклу". Два водоблока и помпа, питающаяся от разъёма для подключения кулера, установлены прямо на видеокарте. Радиатор со 120 мм вентилятором предлагается закрепить на подходящем месте системного блока. Известно, что Radeon HD 2900 XT хорошо разгоняется при адекватном охлаждении, но такой системы охлаждения вряд ли будет достаточно для приличного разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают