AMD уволила 430 сотрудников: досталось и инженерам


Вопрос о необходимости сокращения штата AMD витал в воздухе ещё сразу после объединения AMD и ATI: некоторые дублируемые функции в объединённой компании нужно было исключить. С начала этого года AMD сократила свой штат на 2%, были уволены сотрудники финансовых и бухгалтерских отделов. AMD давала понять, что ценные инженерные кадры сокращаться не будут.

Между тем, неутешительные финансовые итоги деятельности за первый квартал 2007 года заставили AMD подумать о сокращении издержек. Помимо прочих мер, пришлось задуматься об увольнении некоторой части сотрудников. Как сообщает сайт Mercury News со ссылкой на заявления представителей AMD, в минувшую среду компания сократила численность персонала ещё на 430 человек. По состоянию на конец апреля в AMD трудились 16 823 человека, текущее сокращение соответствует утрате 2,6% всего персонала.

Примерно 40 человек были уволены из представительств компании в штате Калифорния, США (города Саннивейл и Санта Клара). В Остине, штат Техас, будут сокращены 80 позиций. Ещё 50 человек будут уволены из канадского "графического" подразделения AMD в городе Маркхам, провинция Онтарио. Германские подразделения AMD, включая дрезденские фабрики, не попали в список кадровых зачисток.

Как пояснили представители AMD, большинство сокращённых сотрудников работало в сфере продаж, маркетинга и управления. Были также сокращены несколько инженерных должностей, но никакие проекты из-за этого не пострадают. Хотелось бы верить, что это действительно так, ведь даже глава AMD в сложившейся непростой ситуации делает ставку на технические инновации, которые невозможно внедрить без помощи грамотных инженерных кадров. По словам Гектора Руиза (Hector Ruiz), процессоры Barcelona должны позволить AMD "отвоевать у Intel утраченное техническое превосходство". Приносимые продуктами AMD инновации (прежде всего, процессорами Barcelona) позволяют господину Руизу "с оптимизмом смотреть в 2007 год и более отдалённое будущее".

Заметим, что само по себе сокращение штата на несколько процентов для компаний этой отрасли причиной для паники не является. Например, Intel в прошлом году заявила о поэтапном сокращении численности персонала на 10 500 человек (или на 10%), причём 3000 человек будут уволены из производственной сферы в текущем полугодии. Как видите, процессорный гигант от таких чисток своих рядов серьёзно не пострадал. Надеемся, что здоровее от состоявшихся сокращений станет и компания AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают