Процессоры Penryn и Barcelona будут показаны на Computex 2007


Мы уже привыкли к тому, что Intel начинает демонстрировать свои процессоры нового поколения задолго до их официального анонса, и 45 нм процессоры поколения Penryn не стали исключением. Фактически, Intel уже предложила публике доморощенные результаты тестов процессоров Penryn. Некоторые источники сообщают, что более объективные результаты тестов могут быть опубликованы 15 июля, хотя анонс большинства моделей этого поколения состоится не ранее конца этого года или в начале следующего.

AMD пока не стремится много говорить о конкретных показателях быстродействия своих процессоров поколения K10, предпочитая оперировать относительными величинами. Тем не менее, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники, на выставке Computex 2007 в первой половине июня AMD будет демонстрировать четырёхъядерные процессоры Opteron нового поколения (Barcelona). Будут ли при этом оглашены новые результаты бенчмарков, не уточняется. Компания Intel тоже продемонстрирует процессоры поколения Penryn на своём стенде на выставке Computex 2007.

Интересные данные приводят указанные источники относительно графиков анонса процессоров Barcelona. Они сообщают, что AMD якобы перенесла анонс Barcelona с мая на июнь 2007 года. Какая бы дата анонса ни называлась, представители AMD уже не раз дали понять, что процессоры нового поколения появятся на рынке в третьем квартале. Четырёхъядерные процессоры AMD для настольного сегмента тоже будут анонсированы в третьем квартале, напоминают тайваньские источники.

До конца 2007 года AMD рассчитывает отгрузить один миллион четырёхъядерных процессоров для серверного и настольного сегментов. Intel готова выполнить эту задачу уже к середине текущего года. К концу 2008 года, по прогнозам AMD, свыше 70% систем на базе Opteron будут использовать четырёхъядерные процессоры Barcelona. Как мы уже отмечали, в настольном сегменте темпы экспансии четырёхъядерных процессоров будут гораздо ниже, а двухъядерные процессоры поколения K10 появятся не ранее четвёртого квартала 2007 года. Очевидно, именно выполнение задачи по поставкам одного миллиона четырёхъядерных процессоров не даст AMD пораньше выпустить на рынок более доступные процессоры поколения K10.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают