OCZ представляет специальную память для процессоров AMD

Производители модулей памяти перестают довольствоваться стандартными решениями. Они не только увеличивают частоты и снижают тайминги, но и вводят различные расширения, позволяющие модулям памяти работать эффективнее в составе определённых платформ. Примером может служить инициатива NVIDIA по внедрению расширений EPP.

Оказывается, модули памяти могут иметь ещё более ярко выраженную привязку к конкретной платформе. Компания OCZ Technology в понедельник анонсировала модули памяти серии PC2-5400 Titanium AM2 Special Edition. Они оснащаются фирменными теплораспределителями Titanium XTC, работают в режиме DDR2-667 при таймингах 5-5-5-15 и напряжении 1.8-2.0 В, поставляются в двухканальных комплектах 2 х 2 Гб. Между тем, их основная особенность заключается в оптимизации под использование с процессорами AMD в исполнении Socket AM2. Эта оптимизация настолько серьёзная, что использовать данные модули памяти в составе платформы на базе процессоров Intel нельзя.

Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит. Новые модули памяти OCZ позволяют максимально эффективно использовать возможности встроенного контроллера памяти процессоров AMD. При такой организации доступа к памяти каждая страница размером 16 Кбит может содержать 2048 точек входа. Это позволяет контроллеру памяти процессоров в исполнении Socket AM2 оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со "стандартным" контроллером памяти. Увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы при работе в приложениях с интенсивным использованием графики - например, в САПР-программах и Adobe Photoshop, а также приложениях для редактирования видео.

Модули памяти серии AM2 Special Edition ориентированы на использование в 64-битных операционных системах. Неслучайно их объём равен 2 Гб, в совокупности они позволяют увеличить объём оперативной памяти до 4 Гб или 8 Гб - в зависимости от количества слотов DIMM на материнской плате. Как и все модули памяти OCZ, они снабжаются пожизненной гарантией, которая не теряется при эксплуатации модулей при напряжении 2.1 В.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают