Разгон Radeon HD 2900 XT до 1 ГГц по ядру состоялся

Мы уже описывали попытки разгона видеокарты Radeon HD 2900 XT - тогда итогом эксперимента стало повышение частот до 845/1990 МГц. Судя по упоминаниям характеристик Radeon HD 2900 XT в германских прайс-листах, окончательные частоты видеокарты будут равны 757/1656 МГц.

Что касается требований к блоку питания, то одиночная видеокарта должна спокойно работать с блоком питания мощностью 450-500 Вт, при этом имеющейся мощности должно хватить для других потребителей. Для максимального разгона рекомендуется задействовать один шестиштырьковый разъём и один восьмиштырьковый разъём. В обычных условиях видеокарту можно подключить к двум шестиштырьковым разъёмам. AMD рекомендует использовать для режима CrossFire и четырёхъядерного процессора Intel блок питания мощностью не менее 750 Вт.

Известный финский оверклокер Sampsa уже отчитался на страницах форума XtremeSystems.org об успешном разгоне видеокарты Radeon HD 2900 XT до частот 1000/2000 МГц при помощи фирменной утилиты AMD GPU Clock Tool, которую можно скачать здесь (440 Кб). Эта утилита позволяет изменять частоты видеокарты для режимов 2D и 3D, а также осуществлять мониторинг температур. Она сгодится и для разгона видеокарт на базе RV630/RV610 и графических решений предыдущего поколения.

К сожалению, знаменитый финн пока связан обязательствами по неразглашению информации (NDA), поэтому никаких подробностей об условиях эксперимента он не сообщает. Зная его любовь к фреону и жидкому азоту, можно предположить, что на достигнутых результатах разгон Radeon HD 2900 XT не остановится. Хотелось бы надеяться, что серийные видеокарты Radeon HD 2900 XT будут хорошо разгоняться. Это в какой-то мере позволит компенсировать задержку с выходом Radeon HD 2900 XTX.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают