Fab 4X: эскиз американской фабрики AMD


В последнее время от представителей AMD приходится слышать самую разную информацию о планах по развитию производственных мощностей. С одной стороны, компания собирается переходить на модель ведения бизнеса, подразумевающую активное размещение заказов на производство процессоров на мощностях подрядчиков. С другой стороны, AMD не собирается закрывать дрезденские фабрики в Германии. При этом под вопросом остаётся инициатива по строительству новой фабрики в штате Нью-Йорк стоимостью не менее $3,2 млрд., часть средств на строительство должны предоставить местные власти - от $500 млн. до $1 млрд., согласно различным оценкам.

Как сообщает американский ресурс Times Union, процесс проектирования новой фабрики продолжительностью около 12 недель скоро должен подойти к концу. Представители AMD ведут переговоры и консультации с местными властями и представителями общественности, уже обсуждаются возможные сроки начала строительства этой фабрики. Тем не менее, совет директоров AMD ещё не принял решение о целесообразности строительства данной фабрики.

Вниманию общественности был представлен эскиз с изображением новой фабрики AMD, получившей обозначение Fab 4X. Это предприятие может быть построено в живописной местности к северу от Нью-Йорка. В сложившейся экономической ситуации AMD готова пересмотреть планы по перевооружению и реконструкции своих дрезденских фабрик, поэтому финансирование строительства новой фабрики в США может иметь ещё более низкий приоритет. По мнению аналитиков, вырученные недавно в ходе облигационного займа средства (более $1,5 млрд.) компания AMD будет вынуждена потратить на текущие расходы, говорить о возможности финансирования строительства Fab 4X пока рано.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают