AMD и NVIDIA заказывают UMC больше 80 нм видеочипов


Видеочипы среднего ценового диапазона уже давно освоили 80 нм техпроцесс, компания AMD даже готова выпустить в текущем квартале 65 нм видеочипы. Оказывается, спрос на старые графические решения на рынках развивающихся регионов заставляет производителей выпускать больше чипов предыдущего поколения. Об этом поведал сайт DigiTimes со ссылкой на китайские средства массовой информации.

В частности, компания UMC недавно получила срочные заказы от AMD на производство 80 нм видеочипов RV505 и RV516. Объём заказов соответствует 10 тысячам кремниевых пластин диаметром 300 мм. Компании AMD и NVIDIA полностью задействовали доступные для них мощности TSMC для производства 65 нм и 80 нм чипов, поэтому дополнительные заказы на производство 80 нм продуктов теперь приходится размещать на мощностях UMC.

По заказу NVIDIA компания UMC выпускает так называемую "ревизию B1" видеочипа G72, которая производится с использованием 80 нм технологических норм. Поскольку чип G72 служит основой для производства бюджетных видеокарт, снижение себестоимости производства за счёт перехода с 90 нм на 80 нм техпроцесс должно благоприятно сказаться на цене графических плат серий GeForce 7300 и GeForce 7200.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают