Мультимедийное ПО от корпорации Apple: QuickTime 7.1.6 и iTunes 7.1.1.5

для раздела Новости Software

Компания Apple выпустила обновленные версии своих программных продуктов QuickTime и iTunes.

QuickTime представляет собой проигрыватель для операционных систем Windows и MacOS X, который позволяет воспроизводить аудио и видео, в том числе потоковое (поддерживает материал, кодированный в различные форматы, в том числе H.264). Имеет встроенные средства для просмотра файлов популярных графических форматов. В общих чертах представляет собой интегрированное решение для пользователей, которых устраивает решение класса все в одном с, хотя бы, базовыми функциями.

iTunes, в свою очередь, позволяет удобно организовать собственную музыкальную библиотеку. Проигрывает музыкальные файлы, отображает дополнительные сведения из тегов, позволяет прослушивать Интернет радиостанции и многое другое. Выходит также для двух операционных систем Windows и MacOS X. Обязательным компонентом для работы является QuickTime 7 (в Windows версию пакет включен по умолчанию).

Что же касается каких-либо нововведений, так тут отмечать нечего. Единственная причина, по которой было выпущено массовое обновление – это уязвимость, потенциально приводившая к возможности исполнения вредоносного кода, на системе с установленным проигрывателем QuickTime. Поскольку он является неотъемлемым компонентом iTunes, то скачивать придется и то и другое (подробнее).

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают