Кратко: Internet Download Manager, Vista Manager, Picasa, Google Desktop, Hide Folders XP, NSIS, Vista Codec Package, TagScanner, Paint.NET, Mozilla Gran Paradiso

для раздела Новости Software
Выпущена обновленная сборка последней финальной версии альтернативного менеджера закачек под названием Internet Download Manager. Программа весьма незначительно отличается от похожих решений, имея при этом вполне стандартный набор функций. К основным из них можно причислить скачивание файлов с использованием метода разделения заданий на несколько частей, встроенный планировщик, поддержка безопасных соединений и интеграция в браузеры, ограничение скорости загрузки полосы как в ручном, так и автоматических режимах и многое другое. Имеется поддержка proxy-серверов, различных систем авторизации, а также очередь заданий.

Демонстрационный вариант доступен с официального сайта.


Появилась новая версия утилиты Vista Manager от компании Yamicsoft. Предназначена для настройки новой операционной системы Windows Vista. Включает в себя около двадцати различных приложений, которые объединены одной общей оболочкой. Они разделены на несколько категорий по своему общему назначению: информация, оптимизация, очистка, персональная настройка, безопасность, сеть, прочие утилиты. Программа работает во всех версиях Windows Vista, использует компоненты .Net Framework, которые уже встроены в систему.

В этот выпуск добавлены обновленные версии модулей по управлению сервисами и процессами, включены свежие компоненты для управления браузером, чистки реестра, а также появился ряд новых настроек (подробнее)

Программа доступна в нескольких вариантах для различных архитектур:

  • Vista Manager 1.1.4 (4.8 MB, Windows Vista x86, shareware), зеркало
  • Vista Manager 1.1.4 (4.8 MB, Windows Vista x64, shareware), зеркало.


Продолжается активное тестирование программы Picasa от компании Google. Создана для организации персональной фото коллекции на локальном ПК, предоставляет базовые функции редактирования и поиска изображений. При каждом запуске автоматически сканирует жесткие диски на предмет появления новых фотографий и добавляет их в библиотеку, сортируя по дате и именам папок, в которых они оригинально находились. Позволяет создавать фотоальбомы, записывать их на диск. Имеет приятный локализованный на русский язык интерфейс и небольшой размер дистрибутива.

В новой сборке улучшен движок по обработке формата RAW, добавлена поддержка новых типов камер, улучшена система управления и калибровки цвета, появилась возможность использовать Google Photos Screensaver, а также модернизированы компоненты по взаимодействию с сервисом BlogThis!.

Скачать можно по следующей ссылке:

  • Picasa 2.7.0 Build 36.37 (5.2 MB, Windows, freeware).


Обновился также и небольшой информационный комплекс Google Desktop. Это программа для получения оперативной информации из интернет. Позволяет проводить полнотекстовый поиск в электронной почте, компьютерных файлах, музыке, фото, чат логах, web-страницах и прочем. Программа интегрируется в систему поиска Google и при обращении в сеть сопоставляет общие результаты. Кроме того, имеется специальная боковая панель Sidebar, на которую можно выводить полезные сведения, например RSS-каналы, сводки погоды и прочее.

  • Google Desktop 5.1.704.25560 (2.1 MB, freeware).


Вышла новая версия небольшой утилиты под названием Hide Folders XP. Предназначена для защиты персональных данных в среде операционных систем семейства Windows. Использует для блокирования доступа алгоритм из возможностей файловой системы NTFS в комбинации с паролем.

Это обновление скорее вынужденное, чем плановое, в нем исправлено несколько критических ошибок.

Демонстрационная версия доступна по следующей ссылке:


Выпущен новый релиз небольшого кроссплатформенного open source инсталлятора NSIS (от создателей популярного мультимедиа проигрывателя Winamp. Основан на собственной скриптинговой системе, увеличивает упакованный дистрибутив с программой на сравнительно небольшой объем (порядка 50 килобайт в зависимости от условий), имеет понятный и простой интерфейс и использует LZMA компрессию (архиватор 7-zip), поддерживает множество языков, расширяется при помощи дополнительных модулей. Для него специально написано несколько оболочек, упрощающих создание автоматических инсталляторов. Применяется для огромного количества продуктов, включая все тот же Winamp.

Эта версия добавляет полную поддержку операционных систем Windows архитектуры x64, а также исправляет привычную коллекцию ошибок, добавляет несколько новых функций, а также содержит обновленные локализации (подробнее).

Исходные коды для сборки под другие операционные системы доступны тут.


В который уже раз обновился пакет под названием Vista Codec Package. Представляет собой интегрированное решение для обеспечения поддержки проигрывания всех основных видео и аудио форматов за счет большого набора кодеков и декодеров, которые входят в комплект. Предназначен как для обычной установки, так и интеграции в дистрибутив операционных систем Windows 2000/XP/2003. Доступно два варианта для различных архитектур x86 и x64 операционных систем семейства Windows, включая и Vista.

В этой версии:

  • удалены компоненты Dscaler5
  • исправлен конфликт с продуктами от компании Ulead
  • внесены модификации в набор компонентов QuickTime
  • добавлены новые кодеки DivX 6.5.1от сообщества
  • добавлены MPEG-2 декодеры от Cyberlink, устанавливаются в случае не обнаружения каких-либо альтернатив в Windows Vista
  • добавлена поддержка формата 3gp для всех плееров, кроме архитектуры х64
  • добавлена поддержка формата atrac3
  • обновлен кодек FFDshow до сборки 1122

Перед установкой новых версий настоятельно рекомендуется удалить предыдущие во избежание конфликтов при работе.

Скачать можно по одной из следующих ссылок:

Для интеграции необходимо воспользоваться утилитой RVM Integrator последней доступной версии.


Выпущена новая сборка утилиты под названием TagScanner. За последние полгода появлялось всего несколько промежуточных сборок, однако, судя по всему, на этот раз вместе со сменой официального сайта автор все же решил выпустить финальную версию под номером 5.0. Программа представляет собой средство для организации и упорядочивания музыкальной коллекции. Может редактировать теги основных музыкальных форматов, переименовывать их и генерировать названия для файлов. Возможно получение информации об альбомах при помощи музыкальной online-базы freedb.org. Поддерживает работу с тегами версий ID3v1, ID3v2, APEv2 и комментариями Vorbis. Имеет продвинутые функции для пакетной обработки, что значительно ускоряет процесс. Автоматически генерирует список воспроизведения и экспортирует его в следующие форматы: HTML, Excel, CSV. Содержит встроенный проигрыватель для прослушивания непосредственно в процессе работы.

В этом релизе:

  • исправлены проблемы при работе в среде Windows Vista
  • добавлены дополнительные сведения при переименовании файлов
  • обновлены некоторые диалога для поддержки новых стиле ОС Windows Vista
  • добавлена функция для прерывания практически всех операций
  • улучшена обработка тегов версии ID3v2 в формате UTF-16
  • добавлены новые локализации
  • исправлены мелкие ошибки при работе со списками

Как и прежде, программа распространяется бесплатно. Последняя на текущий момент сборка доступна по следующей ссылке:


Авторы открытого графического редактора Paint.NET выпустили новую тестовую сборку своего продукта. Программа разработана при активном содействии со стороны корпорации Microsoft, позиционируется как замена морально и физически устаревшему Paint, который входит в стандартную поставку операционных систем семейства Windows. Третья версия предназначена для работы в среде ОС Windows (начиная от XP и выше). Интерфейс выполнен в стиле классических продуктов от Microsoft и не перегружен лишними подменю. Имеются мощные инструменты (Magic Wand, Clone Stamp и прочие), поддерживается работа со слоями, возможно запоминание неограниченного числа действий для отката изменений, содержит большой набор специальных эффектов для обработки изображений (размыливание, удаление эффекта красных глаз и прочие). В стандартном виде поставляется на двух языках: английском и немецком. Этот выпуск содержит улучшенные средства Line/Curve, значительно сокращенный размер дистрибутива, а также исправляет несколько ошибок при работе в Windows Vista (подробнее).

Данный релиз, как впрочем, и предыдущие, специально собран для нескольких файловых архивов.

Дополнительные модули с эффектами можно найти в этой ветке официального форума. Языковые пакеты, в том числе и на русском, должны появиться несколько позднее.


Корпорация Mozilla выпустила четвертую по счету предварительную версию браузера Firefox с номером 3.0. Пока что это первая альфа-сборка, которая даже не имеет привычного названия, вместо него используется кодовое имя Grand Paradiso. Программа давно перекочевала в отдельный дистрибутив из интегрированного пакета Mozilla Suite (ныне SeaMonkey), для прорисовки web-страниц использует движок Gecko с достаточно высокой производительностью, который обеспечивает поддержку всевозможных web-технологий и стандартов. Просмотр страниц осуществляется в многозакладочном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок. Расширить функциональность программы можно за счет просто огромнейшего количества дополнительных модулей, правда, не все из них понимают эту версию.

Данный выпуск представляет ряд нововведений, связанных с прорисовкой изображений и отображением страниц. Кроме того, добавлено новое информационное окно для страниц, сделано множество исправлений в пользовательском интерфейсы, а также убраны ошибки в движке (подробнее). Напомню, что новый движок Gecko версии 1.9 более не поддерживает устаревшие операционные системы, а именно Windows 9x.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают