Sapphire Radeon X1950 Pro Dual: в продаже с мая по цене $500


Путь на прилавки двухчиповой видеокарты Radeon X1950 Pro Dual от Sapphire был долгим, но он всё-таки имеет шансы завершиться успехом. Как сообщили нам в российском представительстве Sapphire, поставки этой видеокарты начнутся 30 апреля, ожидаемая цена в рознице достигнет $500. Заметим, что в этом же масштабе цен одиночная видеокарта Radeon X1950 Pro стоит примерно $230, то есть двухчиповый вариант оказывается в два с лишним раза дороже.

Второй важный момент: реализовать поддержку Quad CrossFire при помощи двух экземпляров этой видеокарты не удастся. Пока AMD не предусмотрела поддержку Quad CrossFire на уровне драйверов, и вряд ли будет заниматься этой второстепенной проблемой сейчас, когда жизнь бросает компании более серьёзные вызовы.

Тестирование этой видеокарты провели коллеги с британского сайта Hexus. Делать однозначные выводы о перспективах спроса на эту видеокарту пока сложно. В большинстве случаев она не оправдывает свою цену, да и перспективы разгона у неё не такие хорошие, как у соперников.

Желающий купить видеокарту с 1 Гб памяти типа GDDR-3 на этот продукт тоже вряд ли позарится, так как каждый видеочип использует только половину этого объёма. Sapphire Radeon X1950 Pro Dual может представлять интерес для владельцев материнских плат с одним слотом PCI Express x16, которые мечтают испытать радость работы в режиме CrossFire. Согласитесь, слишком специфичная сфера применения, чтобы гарантировать видеокарте уверенный спрос. Впрочем, тираж в любом случае будет не очень большим.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают