DFI официально анонсирует плату на базе чипсета nForce 680i LT SLI


Мы уже рассказывали о необычной материнской плате DFI на базе чипсета nForce 680i LT SLI, которая обладала схожей функциональностью с продуктом на базе более дорогого чипсета nForce 680i SLI. Как выясняется, компания DFI длительное время разрабатывала материнскую плату на базе чипсета nForce 680i SLI, однако предназначенный для nForce 680i LT SLI северный мост с точки зрения оверклокерских способностей понравился инженерам DFI больше. По этой причине решено было взять "заготовку для nForce 680i SLI", и заменить в ней северный мост на nForce 680i LT SLI. По сути, пожертвовать пришлось немногим - поддержкой DDR2-1200, например. Функциональность же южного моста сохранилась на том же уровне, что и у nForce 680i SLI.

Официальный анонс материнской платы DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R состоялся на этой неделе, о чём свидетельствует пресс-релиз на сайте компании. Производитель расписывает некоторые необычные достоинства материнской платы. Например, она позволяет установить четыре видеокарты одновременно и выводить изображение на восемь мониторов. Три специализированных слота для графических плат позволяют также поддерживать SLI и ускорять "физику" в играх силами третьей видеокарты.

Шестифазная "цифровая" подсистема питания материнской платы способна обеспечить силу тока до 200 А для питания центрального процессора в режиме разгона. Северный мост оснащён пассивным радиатором уникальной конструкции. DFI утверждает, что использует для установки радиаторов особую термопасту, превосходящую по своим качествам имеющиеся на рынке аналоги.

Кстати, судя по комплекту поставки, водрузить "парус на тепловых трубках" на северный мост материнской платы пользователь вынужден самостоятельно. Эта честь доверена покупателю из соображений лучшей транспортабельности материнской платы - с установленным радиатором северного моста она потребует более габаритной коробки.

Плата оснащается фирменным звуковым решением Karajan. Подробный перечень технических характеристик этой материнской платы можно найти на сайте производителя. В продажу плата должна поступить в первой половине мая, розничная цена может превысить $200.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают