Виражи на тепловых трубках: галерея фотографий плат на базе Intel P35 от Gigabyte и MSI


В наших новостях уже мелькали фотографии материнских плат Gigabyte и Asus на базе чипсета Intel P35, изучены продукты этого класса и другими информационными ресурсами. Пестрят соответствующими предложениями и прайс-листы. Словом, всё указывает на близость анонса.

Коллеги с сайта HardwareZone на этой неделе опубликовали подробные фотографии материнских плат на базе чипсета Intel P35 в исполнении компаний Gigabyte и MSI. После их изучения у нас сложилось впечатление, что отсутствие важных функциональных изменений в чипсетах серии Bearlake производители материнских плат хотят компенсировать изощрённостью конструкции систем охлаждения. Рассмотрим для примера материнскую плату Gigabyte GA-P35-DQ6, основанную на чипсете Intel P35. Как вы можете догадаться, она должна сменить подвергшуюся беспощадной критике со стороны нашего начлаба плату Gigabyte GA-965P-DQ6.

Система охлаждения компонентов материнской платы по имени Silent-Pipe может участвовать в конкурсе архитектурных шедевров. Элегантные башни радиаторов, многоуровневые магистрали тепловых трубок - зрелище завораживающее.

Элементы системы охлаждения Crazy Cool теперь тоже представляют больше художественной ценности - наверняка такой радиатор понравился бы коллекционерам значков.

Подсистема питания материнской платы построена в соответствии с концепцией Ultra Durable 2.

Кстати, перейдя по этой ссылке, вы можете найти и описание материнской платы Gigabyte GA-P35-DS3R, которая изысками вроде сложной системы охлаждения не блещет, но обладает более удачным соотношением цены и функциональности. Коллеги сообщают, что Gigabyte будет выпускать в серии DS3 материнские платы на базе Intel P35 с одновременной поддержкой DDR-2 и DDR-3. Оба типа памяти в такой плате, естественно, не смогут работать в один момент времени, допускается лишь попеременное использование того или иного. Плата серии DQ6 получит двойника с поддержкой DDR-3.

Сайт HardwareZone опубликовал не менее увлекательное описание материнских плат MSI на базе чипсета Intel P35, одна из которых (MSI P35 Platinum D3) может похвастать наличием весьма изощрённой системы охлаждения.

Вот такие "американские горки" из тепловых трубок решила соорудить компания MSI. Система охлаждения получила название Circu-Pipe. Для водопроводчиков это не просто кошмар - они хватаются за сердце и в исступлении рвут на себе волосы, осознавая своё полное бессилие :).

Если так дело пойдёт дальше, компании-производители начнут выгибать из тепловых трубок собственные логотипы.

Обратите внимание, радиатор возле слотов DIMM оснащён крепёжными отверстиями. Нельзя исключать, что на серийной плате здесь появится некая система для охлаждения модулей памяти.

Параллельный и последовательный порты с задней панели безжалостно изгнаны. Их место занимает неоптимально скомпонованный USB-концентратор. Впрочем, в серийной версии платы этот недостаток может быть исправлен. Хотелось бы подчеркнуть, что плата MSI P35 Platinum D3 поддерживает память типа DDR-3, а версия по имени MSI P35 Platinum будет поддерживать только DDR-2. "Гибридные" платы с одновременной поддержкой DDR-2 и DDR-3 будут представлены компанией MSI в более доступной ценовой категории.

Например, вот одна из таких плат - MSI P35 Neo Combo. Каждый слот DIMM имеет свой цвет, два из них предназначены для установки памяти DDR-2, два других - для DDR-3.

Вот такие хитросплетения тепловых трубок предлагают нам MSI и Gigabyte в верхнем ценовом сегменте. Хотелось бы верить, что разгонный потенциал этих материнских плат не разочарует владельцев процессоров Conroe и Penryn, а также их производных.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают