Radeon HD 2900 XT в исполнении Sapphire уже можно заказать


Зыбкое поначалу ощущение неотвратимости скорого анонса видеокарт на базе чипа R600 с каждым днём усиливается. О версии R600 с памятью типа GDDR-3, известной под именем Radeon HD 2900 XT, мы знаем достаточно много. На данный момент не только раскрыты основные характеристики этой видеокарты, но и проведены игровые тесты, а также испытания на разгон. Начали появляться и первые розничные предложения, одно из них без указания цены было зафиксировано на сайте британского магазина.

Один голландский магазин не только отважился идентифицировать производителя Radeon HD 2900 XT, снабдив краткое описание видеокарты фотографией эталонной платы с сайта DailyTech, но и опубликовал цену с учётом налогов - в этой стране она составит 380 евро.

Традиционно считается, что цена в евро может переводиться в доллары по курсу "один к одному" из-за паритета цен на комплектующие. Однако, ослабший в последние месяцы американский доллар может нарушить привычное положение дел. Рискнём предположить, что жители США всё же смогут купить Radeon HD 2900 XT 512 Мб GDDR-3 за сумму порядка $399-449. В продажу видеокарты должны поступить в середине мая этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают