Первые платы на базе Intel P35 появляются в прайс-листах


Отсутствие жизненно необходимых обновлений в функциональности чипсетов серии Bearlake компенсировалось обещаниями производителей продавать их по умеренным ценам. Intel же будет стараться повысить популярность чипсетов этой серии за счёт распространения процессоров Core 2 Duo с 1333 Гц шиной, которые официально будут поддерживаться этими чипсетами. Цены на процессоры серии Core 2 Duo E6x50 тоже будут весьма привлекательными.

Компания Gigabyte стала одним из первых производителей, чью материнскую плату на базе чипсета Intel P35 увидели посетители зарубежных форумов. Внешность этой материнской платы смогла успокоить тех, кто опасался исчезновения портов PS/2, IDE и LPT на материнских платах данной серии - все эти "пережитки прошлого" были сохранены.

Введя в строке поиска название GA-P35-DS3R, можно обнаружить множество ссылок на страницы европейских и азиатских магазинов. Оказывается, так называется новая материнская плата Gigabyte на основе чипсета Intel P35, которая уже прописалась в прайс-листах. Например, в Европе её можно будет заказать по цене от 127 евро. Действительно, цена не кажется запредельной для материнской плате на базе чипсета Intel нового поколения.

Плата основана на связке "P35 + ICH9R", она поддерживает многоядерные процессоры Intel с 1333 МГц шиной, двухканальную память типов DDR2-800 и DDR2-1066 в четырёх слотах DIMM, массивы RAID 0/1/5/10, гигабитный сетевой контроллер, 8 портов SATA-300, один порт IDE, двенадцать портов USB 2.0. Количество слотов PCI и PCI Express x1 равно трём в обоих случаях, для установки видеокарт используется единственный слот PCI Express x16.

Параллельный порт, разъёмы PS/2 и последовательный порт на этой материнской плате сохранены. Она относится к серии Ultra Durable 2, а потому должна отличаться повышенной надёжностью и выносливостью при разгоне. Кстати, одним из преимуществ плат на основе чипсета Intel P35 должна стать гарантированная поддержка 45 нм процессоров Wolfdale и Yorkfield.

Анонс чипсетов серии Bearlake должен состояться 5 июня 2007 года, однако наличие такого количества предложений материнских плат в сетевых магазинах заставляет нас думать, что фактические продажи начнутся ещё до анонса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают