Двухъядерные процессоры поколения K10 появятся в третьем квартале


"Сколько нам открытий чудных" принёс отчёт AMD за первый квартал этого года, мы уже неоднократно писали. Потеря доли рынка, многомиллионные убытки и планы по серьёзной реструктуризации бизнеса - всё это стало для AMD реальностью. Между тем, на отчётной конференции руководители AMD провели традиционный брифинг с журналистами и аналитиками, некоторые заявления представителей компании показались нам очень интересными.

Ещё недавно вице-президент AMD Генри Ричард заявлял, что компания будет располагать настольными последователями Barcelona только к четвёртому кварталу, однако на отчётной квартальной конференции его коллега Дирк Мейер (Dirk Meyer) предпочёл сделать необходимые уточнения по срокам доступности настольных процессоров поколения K10. Расшифровку стенограммы этого брифинга можно найти здесь.

Итак, топ-менеджер AMD сообщил, что в третьем квартале этого года мы сможем увидеть настольные процессоры класса Barcelona - как в четырёхъядерном варианте, так и в двухъядерном. Получается, что процессоры Agena FX, Agena и Kuma могут появиться уже этой осенью. Представители AMD отказались делиться подробностями о темпах экспансии процессоров поколения K10.

Что касается темпов перехода на 65 нм техпроцесс, то Fab 36 сейчас действительно обрабатывает кремниевые пластины только по 65 нм техпроцессу. Через десять недель с конвейера фабрики начнут сходить исключительно 65 нм процессоры. Во второй половине 2008 года AMD рассчитывает начать поставки 45 нм процессоров, которые тоже будут выпускаться на Fab 36.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают