Intel Larrabee: очередной специализированный ускоритель

До сих пор считалось, что под кодовым именем Larrabee компания Intel скрывает дискретный высокопроизводительный видеочип, который предназначен для игрового сегмента. Между тем, официальные упоминания о Larrabee на проходящем в эти дни IDF Spring 2007 заставили наших коллег изменить мнение об этом проекте.

Как сообщает сайт Tech-Report, в эти дни представители Intel не упоминали об игровом предназначении Larrabee. Вместо этого был сделан упор на "ускорение научных расчётов, распознавания, поиска данных, синтеза, виртуализации, финансового анализа и медицинских приложений". Чип Larrabee обещает обладать высокой гибкостью в программировании и масштабируемостью, с его помощью Intel рассчитывает достигать в перечисленных сферах применения скоростей вычисления порядка нескольких терафлоп.

Судя по всему, Larrabee должен уравновесить предложения AMD и NVIDIA по применению графических чипов для ускорения специализированных расчётов. При этом не исключается вероятность использования Larrabee для ускорения графики в играх - Intel пока не предоставляет более подробных данных об этом решении. Кстати, желающие могут ознакомиться с размышлениями Intel об устройстве таких продуктов на сайте Beyond3D.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают