Анонс R600 будет сопровождаться демонстрацией RD790 и Agena FX

Хотя в качестве очередной даты анонса видеокарт на базе чипа R600 теперь называется 14 мая, мероприятие для журналистов в Тунисе состоится 23 и 24 апреля этого года. Там AMD собирается рассказать о графических новинках перед аудиторией из почти 200 представителей прессы. Последние затем подпишут соглашение о неразглашении и разъедутся по домам для подготовки материалов, посвящённых анонсу видеочипа R600.

Как сообщает сайт Fudzilla, на этом брифинге AMD покажет ещё две интригующие новинки, объединённые в одной системе с чипом R600: это чипсет RD790 и четырёхъядерный процессор поколения K10. Последний, очевидно, предстанет перед глазами публики в своей настольной версии Agena FX. Соответствующие планы подтверждает опубликованный коллегами слайд из презентации AMD:

Таким образом, мы можем утверждать, что к концу апреля AMD будет располагать работоспособными образцами RD790 и Barcelona (Agena FX). Кстати, приведённый слайд позволяет нам понять, что AMD действительно называет процессоры следующего поколения не иначе как "K10". Судя по всему, в Тунисе AMD будет демонстрировать системы на базе RD790 и Agena FX с двумя видеокартами на базе R600, работающими в режиме CrossFire. Можно предположить, что NVIDIA собирается противопоставить этой связке одиночную видеокарту на базе двух чипов G80.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают