Процессоры AMD: цены снижены официально


Этот понедельник, безусловно, должен запомниться поклонникам продукции AMD тем, что теперь нет нужды строить прогнозы относительно цен на популярные модели настольных процессоров, а достаточно взглянуть на официальный прайс-лист, чтобы почувствовать масштабы изменений.

Начнём с того, что новые модели настольных процессоров компания AMD сегодня не представила, хотя некоторые источники на такую возможность ранее намекали. Впрочем, не будем ставить точку в этом вопросе, ведь изменения в прайс-листе AMD иногда фиксируются за несколько подходов. Следует также отметить, что масштабы снижения цен на двухъядерные процессоры AMD оказались не такими щедрыми, как планировалось. В любом случае, отклонение от прогнозов измеряется несколькими долларами, и это не повод для серьёзных разочарований.

Как и предполагалось, процессоры Athlon 64 FX-70 (2.6 ГГц) прайс-лист AMD покинули, а остальные процессоры семейства подешевели на $200 за пару. Двухъядерный процессор Athlon 64 FX-62 (2.8 ГГц) в исполнении Socket AM2 со свободным множителем тоже исключён из официального прайс-листа AMD.

Остальные оптовые цены на процессоры можно узнать из приведённой таблицы. Как видите, младший двухъядерный процессор так и не преодолел рубеж $70. Зато одноядерный младший процессор в исполнении Socket AM2 можно купить всего за $31 - им становится Sempron 3000+. Старшие одноядерные процессоры Athlon 64 действительно пересекаются по ценовому диапазону с младшими двухъядерными процессорами, однако нельзя исключать, что при этом Athlon 64 4000+ и Athlon 64 3800+ имеют шанс найти своего покупателя.

Напомним, что компания Intel должна впервые официально снизить цены на процессоры семейства Core 2 Duo в этом месяце, 22 апреля 2007 года. Ценовая война продолжается, и конечных потребителей это только радует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают