Вентилятор с индикацией температуры: теперь и в типоразмере 120 мм

Корпусные вентиляторы и процессорные кулеры со световой индикацией температуры и торговой марки производителя уже давно присутствуют в ассортименте продукции Thermaltake - впервые о семействе вентиляторов iFlash мы рассказали ещё в июне прошлого года. Принцип действия этой "бегущей строки" очень прост: на роторе вентилятора закреплена планка с восемью светодиодами, которые включаются и выключаются в строго определённой последовательности. У зрителя создаётся ощущение, что над крыльчаткой вентилятора парит цветная надпись. В конкретном случае вентилятор попеременно отображает слово "Thermaltake" и температуру окружающего воздуха, измеряемую встроенным датчиком. И красиво, и полезно - если показания температуры воздуха не пригодятся при разгоне, то уж точно помогут находящемуся рядом пользователю "одеться по погоде" :).

На этой неделе компания Thermaltake начала продажи самой крупной модификации корпусного вентилятора с поддержкой технологии iFlash - A2445. Вентилятор имеет размеры 120 х 120 х 28 мм, вращается с номинальной скоростью 1800 об/мин, создаёт поток воздуха 63 кубических фута в минуту, уровень шума не превышает 25 дБА.

Очевидно, на скорости 1800 об/мин ещё удаётся создать визуально стабильную надпись из красных светодиодов. Рискнём предположить, что дальнейшее замедление вентилятора при помощи снижения напряжения питания может испортить эффект "парящей надписи".

В Японии продажи этого вентилятора уже начались, там он стоит $25.

Это решение наверняка придётся по вкусу моддерам, которые не очень хорошо видят - показания температуры на вентиляторе такого диаметра должны хорошо читаться с большого расстояния :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают