NVIDIA не демонстрирует предпочтений по отношению к процессорной платформе


До недавнего времени компания NVIDIA выпускала только чипсеты для платформы AMD, и обрела в этом сегменте рынка крепкие позиции. По некоторым данным, в четвёртом квартале 2006 года доля NVIDIA на рынке чипсетов для процессоров AMD составляла 53%. Заметим, что кварталом ранее эта доля была равна 62%, так что некоторое перераспределение приоритетов в пользу платформы Intel имеет место.

Впрочем, чтобы это понять, не надо изучать аналитические отчёты. NVIDIA выпустила семейство чипсетов nForce 6xxi, в котором недавно появились достаточно недорогие продукты типа nForce 650i Ultra. Планирует NVIDIA представить и интегрированные чипсеты для платформы Intel, рассчитывая потеснить процессорного гиганта в том сегменте рынка, где он имеет весьма устойчивые позиции. На рынке чипсетов для платформы Intel у NVIDIA гораздо больше конкурентов, чем на рынке чипсетов для платформы AMD. Увидим ли мы ещё более заметное смещение приоритетов NVIDIA в пользу наборов системной логики для платформы Intel?

В интервью индийскому сайту Channel Times сотрудник местного представительства NVIDIA заявил, что компания не демонстрирует очевидного предпочтения по отношению к какой-то одной из двух основных процессорных платформ, для которых выпускает чипсеты. NVIDIA стремится делать "лучшие платформы для процессоров Intel и AMD", и оставлять право выбора процессорной платформы за конечным пользователем.

Попутно представитель NVIDIA рассказал, какие предпринимаются меры по популяризации продукции компании в Индии. Например, для партнёров компании создан специальный информационный портал, позволяющий поддерживать связь между NVIDIA и самыми отдалёнными магазинами, продающими продукцию этой компании. В крупных городах Индии установлены специальные демонстрационные киоски, наглядно рассказывающие о преимуществах видеокарт семейства GeForce 8xxx. В этом регионе со стремительно растущим рынком NVIDIA стремится активно продвигать свои продукты, все затраты и усилия наверняка себя оправдывают.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают