nForce 680i LT SLI от DFI: долой предрассудки и рекомендации NVIDIA


Поклонники марки и простые сторонники материнских плат на базе nForce 680i SLI альтернативного дизайна ждали появления соответствующей материнской платы от DFI ещё к концу марта. В том же месяце состоялся анонс чипсета nForce 680i LT SLI, отличия которого от nForce 680i SLI сводились преимущественно к условным отличиям в функциональности и более низкой цене. Как мы могли убедиться, в разгоне этот чипсет уступает своему предшественнику лишь несколько процентов. NVIDIA пытается сохранить паритет между этими родственными чипсетами при помощи распространения материнских плат эталонного дизайна, однако ничто не мешает партнёрам компании создавать платы собственного дизайна, основанные на чипсете nForce 680i LT SLI, но обладающие более близкой к nForce 680i SLI функциональностью.

Если обратиться на сайт DFI, то можно убедиться, что материнская плата LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R как раз представляет собой пример такого "хитрого продукта". Во-первых, она имеет три слота PCI Express x16, третий из которых работает в режиме PCI Express x8. Если вы посмотрите на эту таблицу с сайта NVIDIA, то поймёте, что фактически для чипсета nForce 680i LT SLI это нормальная ситуация, просто эталонные материнские платы имеют только два слота PCI Express x16.

Кстати, на материнской плате DFI есть ещё слот PCI Express x4, остальные слоты расширения представляют собой обычные PCI. Вопреки эталонному дизайну, эта плата имеет два гигабитных сетевых порта, а число портов USB 2.0 увеличено до 10 штук. Всё, как у "настоящего" nForce 680i SLI.

Система охлаждения северного моста представляет собой пассивный радиатор специальной формы. Очевидно, он рассчитан на обдув со стороны процессорного кулера. На южном мосту установлен медный активный кулер. Подсистема питания имеет небольшой медный пассивный радиатор.

В продажу материнская плата DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R поступит в апреле, в Европе её цена составит 250 евро. Хотелось бы верить, что богатые настройки BIOS и хороший разгонный потенциал станут её традиционными преимуществами перед другими аналогичными продуктами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают