Чипсет AMD RD790 прошёл сертификацию PCI-SIG

Из роадмапов компании DFI мы недавно узнали, что чипсет AMD RD790 может появиться в начале осени этого года. Данному набору системной логики отведена роль флагманского решения в линейке AMD, он предусматривает поддержку процессоров в исполнении Socket AM2+ и технологии CrossFire по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x16". Вопрос с поддержкой интерфейса PCI Express 2.0 ещё не решён окончательно, однако сертификат на соответствие спецификациям PCI Express 1.1 данный набор системной логики уже получил. В этом можно убедиться, заглянув на сайт соответствующего сертифицирующего органа.

Хотелось бы отметить, что этот чипсет уже занесён в список сертифицированных продуктов под торговой маркой AMD, хотя предшествующие чипсеты типа RS690 ещё фигурируют там под торговой маркой ATI. Как видите, гарантируется поддержка интерфейса PCI Express 1.1. Однако, списка совместимых с PCI Express 2.0 компонентов пока нет, поэтому судить обо всех возможностях чипсета RD790 пока нельзя.

Появление чипсета AMD RD790 в данном списке позволяет надеяться, что массовое производство скоро начнётся. Чипсет предназначен для работы с процессорами в исполнении Socket AM2+, однако в материнские платы на его основе вполне успешно можно установить и процессоры в исполнении Socket AM2. По этой причине чипсет может быть выпущен раньше осени, до того момента, когда появятся настольные процессоры в исполнении Socket AM2+. Хотелось бы верить, что разгонный потенциал чипсета окажется на высоте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают