Процессоры AMD поколения K8 всё же покорят частоту 3.2 ГГц

Казалось бы, недавние заявления официальных представителей AMD об отказе от выпуска двухъядерного процессора Athlon 64 FX-76 с частотой 3.2 ГГц должны были создать впечатление о желании компании скорейшим образом перейти на более прогрессивную архитектуру K8L (K10), и не наращивать частотный потенциал процессоров предыдущего поколения.

Между тем, публикация на сайте PC World открывает иную точку зрения на планы AMD. С этим ресурсом поделился своими соображениями Патрик Патла (Patrick Patla), директор по маркетингу процессоров Opteron. Прежде всего, в начале мая AMD планирует начать массовые поставки процессоров Opteron 2222 SE (3.0 ГГц) и Opteron 8222 SE (3.0 ГГц). Эти двухъядерные процессоры по своим характеристикам близки к настольному процессору Athlon 64 X2 6000+ или специальному процессору Athlon 64 FX-74. Суффикс "SE" намекает на то, что уровень TDP равен 119.2 Вт. Оба серверных процессора основаны на степпинге F3, они выпускаются по 90 нм техпроцессу. Имеется в ассортименте AMD и процессор Opteron 1222 SE (3.0 ГГц) в исполнении Socket AM2, его уровень TDP равен 125 Вт.

По словам названного представителя AMD, компания собирается представить в четвёртом квартале этого года двухъядерные процессоры Opteron с частотой 3.2 ГГц, относящиеся к существующему поколению. Хотя выпуск четырёхъядерных процессоров Barcelona будет налажен к середине 2007 года, AMD продолжит выпускать двухъядерные процессоры Opteron поколения K8 для удовлетворения спроса со стороны партнёров и заказчиков. Очевидно, процессоры с частотой 3.2 ГГц как раз станут последними моделями этого поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают