DFI готовит платы на базе чипсетов Intel X38 и AMD RD790


Из прошлых новостей нам известно, что компания AMD в этом году собирается представить широкий ассортимент чипсетов, многие из которых предложат поддержку процессоров в исполнении Socket AM2+, шину HyperTransport 3.0 и интерфейс PCI Express 2.0. Не зарекается AMD и от выпуска чипсетов для платформы Intel, но основное внимание компания собирается уделять интересам собственной платформы.

Как известно, компания DFI оказалась единственным производителем, представившим материнскую плату на базе опального чипсета ATI RD600, хотя к этому чипсету присматривались и другие производители плат. Мы знаем, что для платформы Socket AM2+ компания AMD тоже готовит флагманский чипсет по имени RD790, и было бы странно не увидеть материнскую плату на его основе в ассортименте продукции DFI.

На страницах форума XtremeSystems.org появились слайды из роадмапа DFI, по которым можно отследить планы компании по выпуску материнских плат до конца текущего года.

Уже в середине этого месяца DFI представит материнскую плату на базе недавно воскрешённого чипсета nForce 650i Ultra. В мае-июне начнётся выпуск материнских плат на базе чипсета Intel P35, а продукты на базе флагманского Intel X38 появятся не ранее августа. Уже осенью DFI представит модификации этих материнских плат с поддержкой DDR-3, тогда как "первая волна" будет поддерживать только DDR-2. Самое интересное, что и для чипсета Intel X38 компания DFI упоминает поддержку DDR-2, хотя до сих пор этот набор системной логики считался самым ортодоксальным сторонником памяти типа DDR-3. Возможно, это какая-то ошибка.

Обратите внимание - платы DFI на базе чипсета Intel X38 оснащаются не только двумя слотами PCI Express x16 для видеокарт, но и третьим слотом PCI Express x4 для "физической карты". Очевидно, в третий слот можно будет установить ещё одну видеокарту, занимающуюся ускорением физики в играх. Будут предложены и два гигабитных сетевых порта.

В ноябре DFI представит материнские платы на базе чипсета NVIDIA MCP72, поддерживающего PCI Express 2.0, HyperTransport 3.0 и Socket AM2+. Непосредственно плата на базе чипсета RD790 будет представлена в сентябре, она будет относиться к серии LanParty.

Мы опять можем обнаружить на этой материнской плате два слота PCI Express x16 и третий слот PCI Express x4 для "физической карты". По поводу поддержки PCI Express 2.0 точных сведений нет, но вряд ли AMD лишит этой достаточно важной функции свой флагманский чипсет.

Надеемся, что DFI удастся вовремя выпустить все перечисленные материнские платы, а уровень их функциональных возможностей будет традиционно высок, как и разгонный потенциал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают