Официальные упоминания о процессоре Athlon 64 4000+ (Socket AM2) степпинга F2

Как известно, одноядерный процессор Athlon 64 4000+ (2.6 ГГц) в исполнении Socket AM2 с самого начала подчёркивал свою принадлежность к степпингу F3, который достаточно хорошо зарекомендовал себя в разгоне. По некоторым данным, одноядерный процессор Athlon 64 4000+ должен исчезнуть из прайс-листа AMD уже в следующий понедельник, так как после планового снижения цен он мог бы конкурировать с дешёвыми двухъядерными процессорами AMD. Существует и другое мнение - процессор Athlon 64 4000+ девятого апреля подешевеет до $93.

На сайте AMD нам удалось обнаружить опубликованный в начале марта документ (428 Кб), описывающий тепловые и электрические характеристики существующих процессоров в исполнении Socket AM2. Надо заметить, в соответствующих таблицах можно найти значения частот и напряжений для переходных состояний каждого процессора, используемых в рамках технологии Cool'n'Quiet. В этом смысле данный документ раскрывает больше информации о процессорах, чем уже ставшая привычной база данных AMD Compare.

Нам удалось обнаружить, что одноядерный 90 нм процессор Athlon 64 4000+ в исполнении Socket AM2 существует не только в версии на степпинге F3 (ADA4000IAA4DH), но и в версии на степпинге F2 (ADA4000IAA4CW). Упоминания об этой модификации ранее встречались в прайс-листах сетевых магазинов и логах обновления BIOS материнских плат, но в официальных документах AMD этот процессор не был замечен.

Желающие могут сравнить характеристики двух версий Athlon 64 4000+ (2.6 ГГц) в исполнении Socket AM2:

Отличий в тепловых и электрических характеристиках между двумя модификациями процессора нет. Судя по всему, они могут отличаться разгонным потенциалом, но это достаточно субъективный критерий, зависящий от конкретных образцов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают