AMD утверждает: мы можем поставлять R600 сегодня

Один из представителей AMD уже поведал некоторые официальные факты о видеочипе R600. Например, мы убедились, что этот чип будет выпускаться по 80 нм технологии, получит теоретическую возможность работать с интерфейсом AGP 8x через переходный мост RIALTO, обзаведётся 512-битной шиной памяти. Подтвердились и сроки анонса: первый этап намечен на конец апреля, поставки видеокарт потребителям будут развёрнуты в мае этого года.

Сайт OC Workbench со ссылкой на собственные источники поведал, что окончательный этап анонса видеокарт на базе чипов R600, RV630 и RV610 должен состояться 14 мая 2007 года. Сайт Fudzilla эту информацию косвенным образом подтверждает, заявляя о сроках доступности модификации R600 с памятью типа GDDR-4: в середине мая эти видеокарты должны появиться в магазинах. Их доступность поначалу будет ограниченной, большее распространение получат видеокарты на базе R600 с памятью типа GDDR-3. По мнению этого источника, вариант R600 с памятью GDDR-4 будет работать на частотах 800/2100 МГц, вариант с памятью GDDR-3 будет работать на частотах 800/1600 МГц.

Имеется возможность обратиться и к официальным источникам. На сайте HardwareZone появилось интервью с вице-президентом AMD по продажам и маркетингу, господином Генри Ричардом (Henri Richard). Интервью получилось достаточно обширным как по объёму, так и по широте охватываемых вопросов, но нас интересуют лишь ключевые выдержки.

В частности, рассказывая о причинах последней задержки анонса R600 этот топ-менеджер AMD в очередной раз пояснил, что после консультаций с партнёрами и клиентами было принято решение одновременно анонсировать спектр продуктов на базе R600, RV630 и RV610 - данный анонс должен состояться в текущем квартале. Никаких проблем на аппаратном уровне R600 не имеет. Генри Ричард особо подчеркнул: "Мы демонстрируем R600. Мы можем поставлять R600 уже сегодня." Эти слова должны унять истерику некоторых "недождавшихся", которые не считают R600 реальным продуктом.

AMD надеется существенно укрепить свои рыночные позиции в последующие 12 месяцев. Было также отмечено, что гибридные процессоры Fusion со временем могут перейти на одночиповую компоновку, при которой разные функциональные блоки будут интегрироваться на одном кристалле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают