Фотографии эталонной платы на базе чипсета nForce 650i Ultra


Хотя чипсет nForce 650i Ultra формально был анонсирован ещё осенью прошлого года, до выпуска эталонных материнских плат на его основе дело так и не дошло. Между тем, недавно NVIDIA напомнила, что распространение чипсета на рынке начнётся по уже отработанной схеме, согласно которой партнёры NVIDIA будут продавать материнские платы эталонного дизайна под собственными торговыми марками.

Упоминания о материнских платах на базе чипсета nForce 650i Ultra на днях появились на страницах сайтов Beyond3D и Chile Hardware. Судя по всему, NVIDIA скоро начнёт распространять эталонные материнские платы, соответствующую фотографию опубликовали чилийские коллеги. Можно заметить, что плата обладает всего одним слотом PCI Express x16, что лишает её возможности поддержки SLI. Северный мост охлаждается пассивным радиатором. Между тем, по словам коллег с сайта Beyond3D, в составе чипсета nForce 650i Ultra используется тот же северный мост C55, что и в составе чипсетов серии nForce 680i. По идее, это должно обеспечивать платы на основе nForce 650i Ultra сопоставимым разгонным потенциалом, ухудшить его могут лишь сортировка чипсетов и более простой дизайн печатной платы.

Чипсет nForce 650i Ultra не поддерживает процессоры с 1333 МГц шиной и память с технологией EPP. Частота памяти ограничена режимом DDR2-800. Можно предположить, что другие материнские платы на основе чипсета nForce 650i Ultra предложат неофициальную поддержку DDR2-1200 и процессоров с 1333 МГц шиной.

Эталонная материнская плата имеет четыре порта SATA-300 и один порт PATA. На задней панели можно обнаружить четыре порта USB 2.0, один гигабитный сетевой порт и звуковые порты 8-канального аудиоконтроллера. Разъёмы S/PDIF не предусмотрены.

Стоимость материнских плат на базе чипсета nForce 650i Ultra должна лежать в пределах от $50 до $100. Ими наверняка заинтересуются поклонники NVIDIA, однако поддержку SLI эти материнские платы предложить не смогут. И всё же, иметь альтернативу чипсетам Intel всегда приятно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают