AMD теперь предлагает базу данных по видеокартам

Владельцы процессоров AMD с недавних пор получили возможность подобрать себе материнскую плату по заданному набору технических характеристик и потребительских качеств, используя специальную базу данных на сайте AMD Compare. Перечень внесённых в эту базу данных характеристик материнских плат нельзя назвать исчерпывающим, но сама возможность быстро сравнить параметры разных материнских плат понравилась посетителям этого сайта.

Поскольку с осени прошлого года компания AMD может считаться производителем видеочипов, на сайте AMD Compare недавно открылся раздел, посвящённый видеокартам на базе чипов ATI. В эту базу данных внесены продукты в диапазоне от Radeon X1300 до Radeon X1950 XTX, поддерживающие интерфейсы AGP 8x и PCI Express x16. Многим перечень критерий для поиска видеокарты наверняка покажется ограниченным: можно задать только платформу (PC или Mac), модель видеочипа, имя производителя, тип интерфейса, объём памяти и признак совместимости с технологией CrossFire.

По запросу выдаётся список видеокарт различных производителей, каждая видеокарта описывается перечисленными в предыдущем абзаце параметрами и списком поддерживаемых разъёмов. Частоты видеокарты и характеристики чипа не указываются, что не совсем удобно.

Однако, в описании упоминается артикул видеокарты, который позволит найти в интернете дополнительную информацию о её характеристиках. Что ж, не так давно у сторонников продукции ATI доступа к подобной официальной базе данных не было, и это уже прогресс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают