Sun Java Runtime Environment 6.0 Update 1 - обновленная исполнительная среда для запуска приложений на языке Java

для раздела Новости Software

Компания Sun Microsystems, Inc. выпустила первое обновление для последнего, шестого релиза средств разработки и исполнения приложений, написанных на языке Java. В свое время виртуальная среда Java Runtime Environment фактически вытеснила аналогичную «разработку» Microsoft в ходе судебных разбирательств с той же Sun. Однако для конечного пользователя интерес представляет именно исполнительная среда, которая устанавливается в систему, интегрируется как модуль во все браузеры и окружение ОС, тем самым перехватывая запросы на выполнение отдельных приложений, которые могут быть запущены с жесткого диска или с какой-то web-страницы. Среди приложений, использующих среду Java, можно вспомнить Azureus – один из самых популярных альтернативных клиентов для пиринговой сети BitTorrent.

Данный выпуск устраняет около сотни ошибок. С пояснениями к этому выпуску можно ознакомиться в официальных заметках, а все нововведения подробно описаны в этом файле. Шестая версия практически полностью совместима с приложениями, написанными под пятый релиз (подробнее).

В наш файловый архив загружены две версии под Windows, предназначенные для архитектур x86 и x64. Прочие можно взять на официальном сайте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают