Производительность R600 хорошо масштабируется при разгоне

Хотя окончательные характеристики видеокарт модели Radeon X2900 XTX ещё не определены, предварительные данные содержат упоминания о частоте ядра от 750 до 800 МГц. Сайт Fudzilla ещё раз подтвердил эту информацию. Коллеги также пояснили, что 23-24 апреля состоится брифинг для журналистов, на котором расскажут о видеокартах на базе чипа R600, а непосредственно анонс намечен на май 2007 года нашей эры.

Коллеги с сайта VR-Zone не только опубликовали более крупные фотографии видеокарты Radeon 2900 XTX с системой жидкостного охлаждения, но и подтвердили возможность разгона ядра R600 до частоты порядка 850 МГц при использовании штатного воздушного кулера. По имеющимся у них данным, ядро R600 очень хорошо масштабирует производительность с ростом тактовой частоты, поэтому AMD заинтересована в назначении более высокой номинальной частоты для серийных видеокарт.

Судя по всему, в мае мы узнаем имя нового лидера в сегменте игровых видеокарт - как известно, у NVIDIA есть по меньшей мере два ответа на R600. Многое будет зависеть и от цены новинок, так как потребители часто ориентируются на соотношение быстродействия и цены, а не на производительность саму по себе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают