Кратко: Everest Ultimate, WebSite-Watcher, Maxthon, Undelete Plus, MediaCoder, GX::Transcoder, Paint.NET, nHancer, Miranda IM, ChrisTV, DirectX Happy Uninstall, IE7pro, FFDShow

для раздела Новости Software

Появилась новая тестовая сборка универсального диагностического пакета из серии Everest от компании Lavasys. Программа является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе. Ранее программа существовала в единой версии и носила другое название (AIDA32), распространялась бесплатно, но впоследствии была переведена на коммерческую основу. По своим возможностям обходит практически все существующие аналоги программ для Windows.

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Не прекращается тестирование новой версии WebSite-Watcher. За последние несколько недель стала доступна уже третья сборка. Программа представляет собой небольшой и очень удобный менеджер сайтов, предназначен для отслеживания изменений на конкретных страницах и оповещения пользователя. Фактически является менеджером закладок с более продвинутыми функциями для облегчения наблюдения за новостями разного содержания (в случае, например, отсутствия RSS-ленты). Доступно большое количество настроек для каждого сайта индивидуально, а также работа со специальными скриптами. Имеется система фильтрации по содержимому. Работает во всех версиях Windows.

На этот раз улучшена поддержка макросов для браузера Internet Explorer, исправлены проблемы с выполнением некоторых из них, обновлены файлы локализаций, а также исправлены мелкие ошибки (подробнее).


Обновилась последняя тестовая сборка Beta 5 альтернативной оболочки Maxthon. Программа не является полностью самостоятельным браузером, а работает за счет встроенного в систему ядра Internet Explorer. В основную ее задачу входит расширения функциональности последнего, а также обеспечения большей комфортности работы. Версия 2.0 обзавелась современным интерфейсом, стилизованным под операционную систему Windows Vista (все дополнительные диалоги спрятаны в панели, выезжающие по наведению мыши (примерно как в Office 2007)). Пользователю разрешено настраивать расположение отдельных элементов основного окна. Расширены функции поиска, это относится в основном к использованию альтернативных поисковых систем и контекстному поиску. Улучшен встроенный RSS-клиент, теперь поддерживает простое перетаскивание элементов, а также позволяет вывести ленту в виде оформленной газеты. Повышена работа модулей для блокировки всплывающих окон и фильтрации содержимого страниц (баннеры, flash и прочее).

Похоже, что на сей раз разработчики исправили ряд серьезных ошибок, так как основные нововведения остались такими же, что и для сборки 8250.

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Выпущена новая версия небольшой утилиты под названием Undelete Plus. Программа предназначена для восстановления данных, а конкретно файлов, которые были отправлены из корзины или удалены, минуя ее. Поддерживаются сетевые диски и файловые системы ОС семейства Windows, а именно: NTFS, NTFS5, FAT12, FAT16 и FAT32. Возможна работа со сменными носителями и картами форматов CompactFlash, SmartMedia, MultiMedia, Secure Digital. Программа работает во всех версиях Windows архитектуры x86, не содержит вредоносного ПО, быстро работает и при этом полностью бесплатна.

Об изменениях ничего не сообщается, так как это классическое обновление последнего стабильного релиза, которое призвано устранять разнообразные ошибки.


Появилась очередная сборка интегрированного пакета MediaCoder. Программа представляет собой универсальный транскодер для работы с аудио и видео файлами, распространяющийся по лицензии GPL. Имеет обширную поддержку форматов и множество возможностей, среди которых постобработка звука и взаимодействие с внешними приложениями, установленными в системе. В комплекте присутствует большое число дополнительных модулей конвертирования мультимедийного контента для мобильных телефонов или приставок. Версия 0.5.1 обзавелась новым, более продуманным интерфейсом с возможностью локализации и поддержкой сторонних модулей. В эксплуатацию также запущен новый вариант будущего официального сайта.

Не сей раз снова обновлена командная оболочка, добавлены расширения в меню ссылок, появились новые опции, обновлены некоторые системные компоненты, а также устранено три ошибки, связанный с выводом файлов определенного формата и пакетной обработкой (подробнее).


Разработчики еще одного альтернативного пакета GX::Transcoder также не отстают, в последнее время он обновляется практически одновременно с MediaCoder. Программа является универсальным транскодером для обработки аудио-файлов. Присутствуют также и дополнительные компоненты, в частности Cue-Cutter, предназначенный для нарезки файлов, преобразователь WAV и MP3 в звуковые эффекты, встроенный проигрыватель, а также модуль записи звука с внешних источников. Поддерживается запись потокового аудио материала и редактирование тегов различных форматов: ID3v1, ID3v2, APE 2.0, OGG Comment, Flac Comment и WMA.

В этом выпуске добавлен эквалайзер с предварительными установками в dbPlayer, появилась поддержка категорий и регулятор управления уровнем громкости.


Авторы открытого графического редактора Paint.NET выпустили новую тестовую сборку своего продукта. Программа разработана при активном содействии со стороны корпорации Microsoft, позиционируется как замена морально и физически устаревшему Paint, который входит в стандартную поставку операционных систем семейства Windows. Третья версия предназначена для работы в среде ОС Windows (начиная от XP и выше). Интерфейс выполнен в стиле классических продуктов от Microsoft и не перегружен лишними подменю. Имеются мощные инструменты (Magic Wand, Clone Stamp и прочие), поддерживается работа со слоями, возможно запоминание неограниченного числа действий для отката изменений, содержит большой набор специальных эффектов для обработки изображений (размыливание, удаление эффекта красных глаз и прочие). В стандартном виде поставляется на двух языках: английском и немецком. На этот раз добавлен новый эффект «Pencil Sketch», обновлены диалоги открытия и сохранения для операционной системы Windows Vista, улучшена работа с файлами, а также исправлено множество ошибок, связанных с взаимодействием с системными файлами.

Данный релиз, как впрочем, и предыдущие, специально собран для нескольких файловых архивов.

Дополнительные модули с эффектами можно найти в этой ветке официального форума. Языковые пакеты, в том числе и на русском, должны появиться несколько позднее.


Обновился последний релиз версии 2.2 утилиты nHancer. Программа предназначена для упрощения процесса управления драйверов, а в частности созданием и редактированием настроек. Последние версии драйверов для видеокарт nVIDIA поддерживают функцию, которая позволяет задавать профили для любой игры, содержащие различные настройки для ускорения и оптимизации. С активным внедрением технологии SLI в играх данная возможность приобрела еще больше значимости, так как теперь можно заранее указать драйверу, как работать с приложением, используя одну видеокарту, две или «четыре». В сам драйвер уже встроены функции по созданию таких профилей, но их возможности не учитывают все скрытые функции и настройки конкретных видеокарт.

Данный релиз также призван устранить ошибки предыдущих версий. Исправлены проблемы с некоторыми локализациями, улучшена активизация некоторых опций при смене профилей, а также включение самого режима SLI. Более подробно можно прочесть в файле Readme.rtf, который также находится в каталоге с установленной программой.

Скачать один из вариантов дистрибутива можно по следующим ссылкам:

На сайте автора существует достаточно большой раздел, где можно взять уже готовые профили для программы с поддержкой самых последних игр в различных конфигурациях, однако на данный момент он не функционирует.


Продолжается тестирование альтернативного клиента для обмена сообщениями Miranda IM. Программа предназначена для работы через любые существующие на сегодняшний день IM-протоколы. Обладает модульной структурой, благодаря которой можно подстроить ее под собственные нужды. Стандартный дистрибутив предоставляет лишь базовую функциональность и простой интерфейс, для того чтобы сделать из нее мощное приложение, необходимо использовать различные дополнения.

Из изменений:

  • добавлены исправления для протокола IcqOscarJ, связанные с передачей файлов
  • продолжается переработка движка прорисовки модуля списка контактов «clist_modern»
  • внесены исправления и оптимизации в модули для работы с базой данных «db3x» и «db3x_mmap» (подробнее).

Выпускается в двух вариантах, с кодировками ANSI и Unicode:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме.


Финальный релиз линейки программ ChrisTV не продержался и недели. Похоже из-за огромного количество нововведений пятой версии автор все же допустил ряд ошибок, которые и привели к очередному обновлению. Программа предназначена для управления и просмотра ТВ с использованием компьютерных телеприемников (ТВ-тюнеров, преимущественно аналоговых), работающих с технологией DirectShow. Поддерживается работа с ТВ-тюнерами или картами захвата через WDM драйвер, а именно платами на основе BT-848/849/878/879, а также Philips SAA713x и Conexant CX2388x. Может взаимодействовать с любым устройством захвата, но только в режиме просмотра. Распространяется в трех версиях: Professional, Standart и Lite. Все они различаются функциональностью и ценой. Последняя доступна бесплатно.

В этом выпуске исправлены проблемы с инициализацией некоторых карт, в том числе и с аппаратными декодерами MPEG2, устранены ошибки при выборе устройства, добавлены дополнительные поля в планировщик заданий, а также сделаны небольшие исправления и изменения (подробнее).

Скачать один из вариантов можно с сайта MajorGeeks:


После небольшой задержки, относительно обновления библиотек пакета DirectX, вышла и новая версия программы DirectX Happy Uninstall. Предназначена для удаления всех компонентов DirectX из операционной системы Windows, сохраняя при этом стабильность работы. Поддерживается работа в среде Windows 98/Me/2000/XP/2003 с версией DirectX9.0c. Кроме удаления, позволяется создавать резервные копии и полностью восстанавливать DirectX. Для работы необходимы права администратора системы, а Windows Me требует перехода в безопасный режим, кроме этого под рукой должен быть инсталляционный диск с дистрибутивом ОС.


Продолжается тестирование утилиты под названием IE7pro. Программа представляет собой отдельное дополнение для последней версии Internet Explorer 7. В его задачи входит расширение достаточно бедной функциональности и без того малозащищенного браузера. Дополнение реализует несколько интересных возможностей. Среди них, в первую очередь, фильтрация баннеров, основанная на списках рекламных сайтов с динамическим обновлением. Кроме того, добавлена возможность замены идентификации агента, что является достаточно важной функцией в свете наличия сайтов, не поддерживающих новый браузер. Завершает набор поддержка использования списков proxy-серверов для соблюдения конфиденциальности пребывания в сети, управление браузером при помощи движений мыши, а также Super Drag & Drop, который перекочевал от оболочки Maxthon.

Данная версия добавляет поддержку для новых скриптов, отображение пользовательских модулей в строке статуса, расширяет возможности рекламного фильтра, а также исправляет проблемы с пропуском некоторых рекламных Flash-роликов.

Распространяется абсолютно бесплатно. Скачать можно по следующей ссылке:


На двадцать промежуточных сборок обновилась последняя доступная версия универсального кодека FFDShow. Предназначен для декодирования совместимых с MPEG-4 файлов (кодированных кодеками DivX, XviD, H.264 и прочими), а также некоторых старых в формате MPEG-1. Использует компонент libavcodec от open-source проекта ffmpeg. Проводит дополнительную постобработку видео для улучшения качества картинки, может подключать и показывать внешние субтитры. Вторая его часть отвечает за кодирование видео. Оснащен VFW интерфейсом, что позволяет использовать его с программами наподобие VirtualDub. Оптимизирован для процессоров с набором инструкций SSE и SSE2.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают