Новые кандидаты на задержку: G84, G86 и RV630


Британские коллеги уже пытались внушить всем жаждущим встречи с R600 читателям, что анонс этого графического продукта состоится в конце апреля, и для соответствующего мероприятия и сопутствующих обзоров уже подготовлены примерно 400 видеокарт. Между тем, сайт OC Workbench со ссылкой на гонконгских производителей сообщает, что точная дата анонса R600 пока не назначена, но образцы видеокарт уже есть у партнёров AMD, поставки серийных изделий начнутся не ранее мая этого года.

До сих пор считалось, что анонс чипов RV630 и RV610 состоится синхронно с дебютом R600, ведь именно ради этого AMD отказалась анонсировать R600 в марте. Сайт Fudzilla сообщает, что AMD может отложить анонс RV630 для устранения каких-то проблем на уровне чипа, задержка составит четыре недели относительно первоначального срока. Массовое производство видеокарт на базе RV630 при таком сценарии может начаться не ранее июня.

Некогда родственный указанному выше источнику сайт The Inquirer подхватывает волну истерии, заявляя о возможности задержки анонса видеочипов G84 и G86, который до последнего момента был намечен на 17 апреля. В качестве причин задержки упоминается необходимость выпустить ревизию A03 видеочипов G84 и G86. Непосредственно анонс видеокарт на базе данных чипов может и не задержаться, но поставки в розничную сеть могут начаться позже. Заметим, что NVIDIA не очень-то заинтересована в скором анонсе G84 и G86, ведь конкурентов у этих видеочипов нет, а с продажи чипа G80 для видеокарт GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS компания получает больше прибыли.

Информация о задержке анонса RV630 и G84/G86 требует проверки, поэтому мы не советовали бы поддаваться панике. В конце концов, ожидание стало уже привычным состоянием для многих желающих купить этой весной новые видеокарты.

P.S. Сегодня сайт Fudzilla добавил, что помимо задержки анонса RV630 до середины мая предусмотрена и задержка анонса RV610 до конца мая. Возможно, переход на 65 нм техпроцесс не оказался таким лёгким. Если эта информация верна, серийные видеокарты на основе RV630 и RV610 мы увидим не ранее июня, когда начнётся выставка Computex 2007.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают