Evercool Strong Wind: радиатор для памяти с собственным вентилятором

Когда-то для охлаждения модулей памяти оверклокеры устанавливали дополнительные вентиляторы на обдув, приделывали к микросхемам специальные радиаторы. Теперь этим готовы заниматься производители систем охлаждения или производители памяти, а индивидуальным рационализаторам остаётся только думать о жидкостном охлаждении памяти или даже о криогенном охлаждении. Впрочем, даже жидкостное охлаждение модулей памяти уже поставлено на поток отдельными производителями вроде OCZ Technology.

Всё чаще нам приходится в последнее время видеть системы охлаждения памяти с применением тепловых трубок, которые позволяют приделать к традиционному теплораспределителю ещё один радиатор, вынесенный над модулем памяти. Надо сказать, производители систем охлаждения не отказываются и от классических решений вроде прикрепляемого к модулю памяти теплораспределителя и дополнительного вентилятора. Недавно такой продукт появился в арсенале компании Evercool, он получил название Strong Wind (EC-MSW).

Идея проста: алюминиевые радиаторы устанавливаются на модуль памяти через полоску термоинтерфейса и скрепляются зажимами. Затем на модуль памяти устанавливается на пластиковом кронштейне 40 мм вентилятор, который может вращаться вдоль поперечной оси на 360 градусов. Он вращается со скоростью 3500 об/мин, создавая шум не более 16 дБА. Питается вентилятор от обычного четырёхштырькового разъёма Molex.

Производитель подчёркивает, что его теплораспределители выгодно отличаются от конкурирующих решений увеличенной толщиной, а универсальные зажимы позволяют установить их на любые модули оперативной памяти.

В японских магазинах система охлаждения Evercool Strong Wind продаётся за $10. Не так уж много за устройство с симпатичной подсветкой, напоминающее "привидение с мотором" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают