Maxthon Preview 2.0.1.8250 Beta 5 - предварительная сборка "браузера" с полным набором локализаций

для раздела Новости Software

Судя по всему, к финальной стадии приближается тестирование новой версии альтернативной оболочки Maxthon, на текущий момент доступна уже пятая по счету предварительная сборка. Программа не является полностью самостоятельным браузером, а работает за счет встроенного в систему ядра Internet Explorer. В основную ее задачу входит расширения функциональности последнего, а также обеспечения большей комфортности работы. Версия 2.0 обзавелась современным интерфейсом, стилизованным под операционную систему Windows Vista (все дополнительные диалоги спрятаны в панели, выезжающие по наведению мыши (примерно как в Office 2007)). Пользователю разрешено настраивать расположение отдельных элементов основного окна. Расширены функции поиска, это относится в основном к использованию альтернативных поисковых систем и контекстному поиску. Улучшен встроенный RSS-клиент, теперь поддерживает простое перетаскивание элементов, а также позволяет вывести ленту в виде оформленной газеты. Повышена работа модулей для блокировки всплывающих окон и фильтрации содержимого страниц (баннеры, flash и прочее), правда на нашем сайте с данной задачей он справляется не так, как хотелось бы.

Несмотря на то, что данная сборка получена с сайта разработчиков, официальной ее можно пока не считать ввиду отсутствия каких либо упоминаний (подробнее). На форуме присутствует неофициальный список изменений, который дает понять, что в этом выпуске добавлена поддержка для панелей в формате HTML, появились плавающие кнопки, новые сочетания горячих клавиш, обновленная система для чтения RSS и прочее (подробнее). Теперь отпала необходимость в использовании внешних локализаций, так как все включено в установочный дистрибутив. При установке программы автоматически устанавливается язык интерфейса, соответствующий региональным настройкам системы.

Українським користувачам треба вмикати свою уяву, оскільки мова інтерфейсу досить специфічна, не з першого разу зрозумієш що мали на увазі перекладачі, коли, наприклад, називали систему зміни шкур - «жупанами» (верхній чоловічий одяг, оздоблений хутром і позументом, що був поширений серед заможного козацтва та польської шляхти).

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают