Chartered ведёт переговоры по поводу выпуска 45 нм процессоров AMD


Расширение производственных мощностей и переход на более тонкие технологические нормы являются для AMD важнейшими факторами, способными обеспечить необходимые условия для захвата компанией большей доли рынка - как максимум, и обеспечить выживание компании в ценовой войне с Intel - как минимум. Освоить серийное производство 45 нм процессоров с поддержкой DDR-3 компания AMD собирается во второй половине 2008 года, для чего реконструируются её дрезденские фабрики.

Оказывается, AMD рассчитывает в деле производства 45 нм процессоров и на сингапурскую компанию Chartered Semiconductor, если верить сообщениям информационного агентства Reuters. Коллеги сообщили, что сейчас Chartered уже приступила к выпуску 65 нм процессоров AMD, и ведёт переговоры по вопросу производства 45 нм процессоров на своих мощностях. Впрочем, как признался президент Chartered Semiconductor, пока твёрдых договорённостей с AMD ещё нет.

Интерес Chartered к производству 45 нм процессоров AMD вполне закономерен - компания является партнёром IBM и других разработчиков новейших литографических технологий. Растущая доля рынка AMD тянет за собой спрос на процессоры, и занимающийся их производством подрядчик стремится заработать на соответствующих заказах.

Напомним, что выпуск гибридных процессоров Fusion тоже может быть налажен на мощностях Chartered Semiconductor - эта компания может использовать SOI-технологию при их производстве, тогда как конкурирующая TSMC способна пока предложить лишь более примитивный техпроцесс.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают