Анонс nForce 680i LT SLI: теперь 25 марта


До сих пор считалось, что анонс более дешёвой версии чипсета nForce 680i SLI с суффиксом "LT" состоится ещё до выставки CeBIT 2007, примерно 12-15 марта. Однако, материнские платы на базе этого чипсета на выставке CeBIT 2007 действительно демонстрировались, но их официальных обзоров не было. Посетители выставки из числа наших коллег пояснили, что анонс чипсета решено было перенести на более поздний срок.

Сайт OC Workbench пояснил, что теперь анонс чипсета nForce 680i LT SLI намечен на 25 марта. Обзоры эталонных материнских плат у многих обозревателей уже готовы, и просто ждут своего часа, чтобы появиться на страницах тематических сайтов после снятия NDA.

Бельгийские коллеги с сайта MadShrimps.be на стенде Albatron обнаружили материнскую плату PX680I на основе чипсета nForce 680i LT SLI, которая имела отличный от эталонного дизайн. На этой плате мы можем видеть не только третий слот PCI Express x16, работающий в режиме PCI Express x8, но и слот PCI Express x4, а также "излишества" вроде двойного гигабитного сетевого контроллера или десяти портов USB вместо восьми, которые чипсету не положены по статусу.

Можно предположить, что подобные материнские платы стоимостью ниже $200 будут более широко представлены по сравнению с платами на основе nForce 680i SLI, имеющими альтернативный дизайн.

К слову, разработкой материнских плат на базе nForce 680i SLI собственного дизайна сейчас занимаются не только передовые производители типа DFI, но и компании второго эшелона типа Galaxy Technology. Это может означать, что ценовая политика скоро смягчится, и значительная часть возможностей nForce 680i SLI станет доступна широкому кругу оверклокеров и энтузиастов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают