Athlon 64 3000+ (Socket AM2): в Китае уже по $52


Информация о планах AMD снизить цены на процессоры 9 апреля находит новое подтверждение в заявлениях американских аналитиков, опубликовавших свои прогнозы на страницах авторитетного ресурса Forbes. Сообщается, что 9 апреля AMD может снизить цены на процессоры Athlon 64 X2 и Sempron на 26-42%. Некоторых из наших коллег такие заявления даже заставили составить собственные прогнозы по значениям цен конкретных моделей процессоров.

Можно не сомневаться, что цены на одноядерные процессоры Athlon 64 в исполнении Socket AM2 тоже будут снижены в апреле. Более того, в передовых зарубежных розничных сетях уже наметилось движение цен вниз. Что характерно, весьма привлекательное предложение зафиксировали китайские коллеги - на местном рынке одноядерный процессор Athlon 64 3000+ (1.8 ГГц) в исполнении Socket AM2 можно купить за $52, хотя ещё недавно он стоил на $13 дороже.

Официально процессор Athlon 64 3000+ в исполнении Socket AM2 снят с производства, но для важного азиатского рынка AMD могла его сохранить. Это предположение подтверждается и маркировкой процессора - конкретный экземпляр выпущен на 42-ой неделе 2006 года, то есть, ещё в середине октября. На его крышке нет никаких упоминаний о германском происхождении, как у нынешних процессоров, там просто красуется надпись "собрано в Малайзии".

Этот процессор основан на степпинге F2 и выпускается по 90 нм техпроцессу, однако разгоняться он должен вполне успешно. Цена порядка $50 делает его достаточно привлекательным для китайцев. Хотелось бы верить, что и российские продавцы будут ориентироваться на такой порядок цен, пока же самые дешёвые предложения Athlon 64 3000+ в OEM-комплектации начинаются с отметки порядка $60.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают