NVIDIA придержала анонс G84, чтобы заработать на G80

Как мы могли убедиться, видеокарты серии GeForce 8600 на базе чипа G84 находятся в отличной форме, они успешно проходят тесты и даже подвергаются разгону. Что же помешало NVIDIA выпустить их сейчас, в середине марта, а не откладывать анонс до 17 апреля?

Сайт Fudzilla говорит о причинах такого решения. Прежде всего, у партнёров NVIDIA всё было готово к анонсу G84 в марте, но компания решила придержать видеокарты до лучших времён. R600 и более доступные чипы RV630/RV610 в очередной раз задержались с анонсом, поэтому у G80 реальных конкурентов так и не появилось. Это значит, что NVIDIA может продавать видеокарты серии GeForce 8800 с хорошей нормой прибыли. Если бы на рынке появились более доступные и менее прибыльные для производителей видеокарты серии GeForce 8600, компанию NVIDIA это бы несколько огорчило.

Заметим, что в прессе на прошлой неделе появились сообщения о существовании каких-то проблем с BIOS видеокарт GeForce 8600 GT, однако в оставшееся до анонса время они будут обязательно решены.

Сайт Fudzilla также сообщает, что после выхода RV630 на рынке может появиться новая волна видеокарт GeForce 8600 GTS, работающих на повышенных частотах. Сначала будут выпущены версии с частотами 675/2000 МГц, а разогнанные варианты будут иметь частоту ядра свыше 700 МГц, частота памяти тоже может быть повышена, хотя для GDDR-3 она уже близка к предельной.

Тем самым, производители видеокарт могут дважды заработать на GeForce 8600 GTS: сперва они выпустят стандартные версии, а потом предложат разогнанные. По мнению наших британских коллег, 80 нм ядро G84 свежей ревизии должно иметь хороший разгонный потенциал. По имеющимся у нас данным, его можно без особых усилий разгонять до 800 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают