AMD может выпустить к анонсу не так много 65 нм чипов R600

Хотя британские коллеги вынудили всех считать, что отныне серийные видеокарты семейства Radeon X2900 будут основаны на 65 нм версии R600, официальных подтверждений этому факту не было. Коллеги с сайта CDRinfo со ссылкой на слова первого вице-президента AMD Рика Бергмана (Rick Bergman) подтвердили, что AMD действительно готовит 65 нм версию R600, но она выйдет в этом году чуть позже, и будет использоваться преимущественно в ноутбуках. Впрочем, май месяц тоже может относиться к периоду "чуть позже".

Коллеги с сингапурского сайта VR-Zone сообщили, что пока уровень выхода годных чипов R600 по 65 нм техпроцессу оставляет желать лучшего. При таком положении дел к середине апреля AMD удастся подготовить не более 20 000 видеокарт модели Radeon X2900 XTX, а для изготовления к майскому анонсу видеокарт Radeon X2900 XT чипов вообще может не хватить. Это, конечно, предварительные и достаточно пессимистичные прогнозы, в действительности всё может быть не так плохо. Кстати, коллеги опубликовали фотографии задней части видеокарты на базе R600, оснащённой двумя разъёмами питания (8 и 6 штырьков) и красным кулером. Судя по длине платы, это так называемая короткая версия R600, предназначенная для розничных покупателей.

В качестве бонуса можем предложить картинку с британского сайта Hexus, которая демонстрирует возможности R600 в ускорении "физики". Судя по всему, это демо отображает физику движения потока какой-то вязкой прозрачной жидкости.

В ближайшие дни коллеги обещали опубликовать больше картинок, демонстрирующих "физические" возможности R600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают