Nehalem и встроенный контроллер памяти: только для старших процессоров

Недавно компания Intel выпустила документацию для разработчиков материнских плат с разъёмом LGA 1366, который должен приютить 45 нм процессоры поколения Nehalem в 2008 году. Одним из главных нововведений платформы LGA 1366 должен был стать интегрированный контроллер памяти, однако о масштабах его распространения до сих пор мало что было известно.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что многообразие конструктивных исполнений будет порождено встроенным контроллером памяти в серверном сегменте. В это несложно поверить, ведь процессоры AMD теперь меняют конструктивное исполнение почти каждый раз, когда речь идёт о серьёзной модернизации встроенного контроллера памяти.

Что касается настольного сегмента, то коллеги обещают присутствие процессоров Nehalem со встроенным контроллером памяти только в старшем ценовом сегменте. В данном случае речь может идти о процессорах семейства Extreme Edition, которые в 2008 году поголовно будут иметь четыре ядра. Более доступные и распространённые процессоры Nehalem не будут иметь встроенного контроллера памяти, как поясняют наши коллеги. Это же касается и мобильных процессоров поколения Nehalem.

Можно предположить, что процессоры Nehalem без встроенного контроллера памяти будут использовать конструктивное исполнение LGA 775. По крайней мере, распространение LGA 1366 в массовом ценовом сегменте не планируется ранее середины 2009 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают