Цены на процессоры Merom с 800 МГц шиной


Нам уже давно известно, что во втором квартале 2007 года должна появиться новая мобильная платформа Santa Rosa от Intel, приносящая поддержку процессоров Merom с 800 МГц шиной в исполнении Socket P. Эти процессоры утратят обратную совместимость с процессорами Merom в исполнении Socket M. В мобильном сегменте преемственность платформ важна прежде всего для производителей, а не для потребителей, так как последние редко модернизируют процессоры своих ноутбуков.

Мы уже могли убедиться, что в настольном сегменте Intel планирует стимулировать переход на новую платформу с поддержкой 1333 МГц шины ценовыми методами. Как выясняется, в мобильном сегменте аналогичные меры будут предприняты шестого мая этого года, когда состоится анонс платформы Santa Rosa. О ценах на процессоры Merom с 800 МГц шиной в исполнении Socket P поведали коллеги с сайта HKE PC.

В нижней части прайс-листа мы наблюдаем, что за прежние суммы покупателю будут предложены более быстрые процессоры с 800 МГц шиной, а в верхнем ценовом сегменты более быстрые процессоры обойдутся ещё и дешевле своих предшественников с 667 МГц шиной. Такой ценовой политикой Intel будет стимулировать потребителей покупать ноутбуки на базе новых процессоров с 800 МГц шиной. Впрочем, не факт, что весь ноутбук в итоге обойдётся дешевле более старой модели на базе процессора с 667 МГц шиной.

В третьем квартале выйдет и процессор Core 2 Extreme X7800 (2.6 ГГц) со свободным множителем, который будет соседствовать в игровых ноутбуках с технологией SLI. В четвёртом квартале на смену этому процессору придёт Core 2 Extreme X7900 (2.8 ГГц), а частота 2.6 ГГц будет представлена процессором Core 2 Duo T7800.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают