NVIDIA о влиянии объединения AMD и ATI на свой бизнес

Когда в прошлом году информация о предстоящем объединении AMD и ATI обрела чёткие очертания, представители NVIDIA уже выразили своё отношение к данному событию. С одной стороны, они признались в желании стать ближе к Intel, но при этом не разрушать прочных отношений с AMD. На волне тотальной "гибридизации" процессоров (вспомним об AMD Fusion) представителям NVIDIA пришлось отвечать на вопросы о возможности выпуска центральных процессоров под торговой маркой NVIDIA. Глава компании однозначно заявил, что NVIDIA специализируется на производстве графических чипов, а не процессоров, и не видит смысла сходить с этого пути.

Теперь, когда с момента официального объединения AMD и ATI прошло несколько месяцев, можно оценить фактический эффект данного события на бизнес NVIDIA. С просьбой дать такую оценку обратились к представителям NVIDIA коллеги с сайта CRN в ходе достаточно содержательного интервью.

Как пояснили представители NVIDIA, с точки зрения фундаментальной стратегии ведения бизнеса после покупки ATI компанией AMD ничего не изменилось. Разработка новых продуктов ведётся как для платформы AMD, так и для платформы Intel. Однако, некоторое расширение предложений NVIDIA для платформы Intel в этом году будет иметь место: вспомните хотя бы дискретный чипсет nForce 680i LT SLI, анонс которого состоится завтра, и семейство интегрированных чипсетов MCP73 с поддержкой DirectX 9.0, анонс которых намечен на второй квартал текущего года. Эти чипсеты призваны устранить отставание платформы Intel в исполнении NVIDIA: интегрированные чипсеты с поддержкой процессоров AMD и DirectX 9.0 компания уже предлагает, а владельцы процессоров Intel для работы с DirectX 9.0 вынуждены использовать дискретную графику.

Кстати, представители NVIDIA уверены, что для полноценной работы с интерфейсом AeroGlass операционной системы Windows Vista необходимо использовать дискретные видеокарты, а не интегрированные чипсеты. При этом не отрицается и тенденция появления интегрированных решений, способных удовлетворить широкие массы нетребовательных пользователей.

Представители NVIDIA не упускают возможности заявить, что расширение предложений для платформы Intel началось ещё до объединения AMD и ATI, а потому не имеет к нему прямого отношения. NVIDIA собирается и впредь концентрироваться на графических решениях, будь то дискретные видеочипы или интегрированные чипсеты. Отдавать же предпочтение AMD или Intel компания NVIDIA не планирует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают