R600 обойдётся без версии XT, зато у версии XTX будут две модификации


Известный боснийский ньюсмейкер уже поведал нам, что анонс R600 состоится в начале мая, видеочип будет работать на частоте порядка 800 МГц, первой выйдет видеокарта с памятью типа GDDR-3, и только ближе к середине месяца может появиться флагманский вариант с 1 Гб памяти типа GDDR-4. Нервные перестановки и изменения в планах AMD относительно видеочипа R600 могут удивить лишь не владеющих темой пользователей, а потому очередные известия с сайта Fudzilla нас совершенно не удивили.

Итак, последние донесения информационной разведки гласят, что компания AMD решила не выпускать на рынок видеокарту по имени Radeon X2900 XT, а вместо этого представить версию R600 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 под именем Radeon X2900 XTX. Аналогичное имя будет носить и видеокарта с 1 Гб памяти типа GDDR-4. Только объём, тип и частота памяти будут являться отличиями между этими двумя видеокартами. Наш боснийский коллега упоминает о каких-то изменениях в ценовой политике, но не делает конкретных заявлений. Можно предположить, что между указанными модификациями Radeon X2900 XTX всё-таки будет существовать разница в цене, а вот верхняя ценовая планка может быть опущена относительно первоначальных планов.

Надеемся, что вариант Radeon X2900 XTX с 512 Мб памяти типа GDDR-3 оправдает "высокое имя" с точки зрения производительности, однако судить об этом можно будет только после появления первых достоверных данных о результатах тестирования таких видеокарт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают