Частоты R600 будут утверждены в апреле, но ревизия чипа останется прежней

Некоторые источники уже сообщали, что одной из причин отсрочки анонса R600 могло стать желание AMD повысить быстродействие графических решений на основе этого чипа. Такая формулировка могла заставить некоторых из читателей думать, что AMD в спешном порядке готовит новую ревизию видеочипа R600. Однако, уже известный вам сайт Fudzilla устами своего знаменитого основателя заявил, что AMD не будет выпускать другие ревизии чипа R600, существующая ревизия A13 будет последней.

Если какие-то изменения и будут предусмотрены в оставшееся до анонса время, то они будут связаны с совершенствованием драйвера, доработкой дизайна печатной платы и повышением частотного потенциала видеочипа R600. Очевидно, последний тип улучшения характеристик вполне достижим и без выпуска новой ревизии. По некоторым прогнозам, к маю чип R600 должен освоить тактовую частоту не ниже 800 МГц.

Окончательные значения частот видеокарт на базе чипа R600 будут определены незадолго до анонса, примерно в апреле. Это вполне привычная для ATI тактика определения характеристик наиболее важных для компании продуктов. Иногда частоты утверждаются за несколько дней или даже часов до официального анонса.

В качестве небольшого бонуса можем привести ссылку на форум сайта VR-Zone, где опубликована заимствованная на одном из тайваньских форумов фотография 65 нм видеочипа RV630, который соседствует с видеочипами RV410 (110 нм), R520 (90 нм), R580 (90 нм) и R600 (80 нм). По этой фотографии не очень хорошего качества можно судить о площади видеочипа RV630 - она чуть больше площади видеочипа RV410. Указанный источник сообщает, что AMD не успела выпустить RV630 в марте из-за проблем на техническом уровне, и к моменту анонса будет выпущена новая ревизия чипа RV630.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают