Драйверы: 3dfx SFFT Driver Alpha 45 для Voodoo3/4/5, Intel Graphics Media Accelerator Driver 15.2.0, HP Universal Print Driver 3.1.0.0

для раздела Новости Software

Выпущена очередная версия альтернативного драйвера SFFT, предназначенного для давно снятых с производства видеокарт 3dfx. Это наверное одно из немногих решений, способных удовлетворить сегодняшних почитателей семейства карт Voodoo. Работает в среде операционных систем Windows 2000 и XP. Выпускается в едином варианте для всей серии карт Voodoo3, 4 и 5, имеет унифицированную архитектуру. Разрабатывается группой энтузиастов, поскольку от самой 3dfx остались одни воспоминания, но рабочие экземпляры карт.

Устанавливается через диспетчер устройств путем обновления драйвера вручную. Для настройки можно воспользоваться утилитам 3dfx Tools или использовать аппаратный «твикер», например, VControl.


Корпорация Intel выпустила обновленную версию драйвера Intel Graphics Media Accelerator версии 15.0 для операционной системы Windows Vista. Датирован 3-м ноября, ориентирован на два варианта архитектур: x86 и x64. Поддержка обеспечивается только для относительно новых решений, сертифицированных для работы с Vista, а именно: 945G, 946G, G965, Q965, Q963 и Q965. Ознакомиться с заметками к этому выпуску можно на официальном сайте Intel (для x86, для x64).


Компания Hewlett-Packard решила отойти от привычной для себя концепции выпуска индивидуальных драйверов для конкретных или же серии устройств, и представила специальную версию, которая позволяет работать практически со всеми последними моделями принтеров. В поддерживаемую серию входят устройства серий: LaserJet/Color LaserJet, Business Inkjet/Officejet. Драйвер ориентирован на операционные системы Windows 2000 и выше, включая различные варианты архитектур и последнюю Vista.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают