Дискретное видео от Intel: поддержка GDDR-5 и образцы в конце 2008 года


Мы уже имели возможность убедиться, что компания Intel не скрывает своих планов по выпуску дискретных графических решений. В рамках проекта Larrabee разрабатывается многоядерный видеочип, имеющий 16 ядер, размещаемых на одном кристалле. Предполагается, что анонс этого графического решения состоится в 2008-2009 годах.

Коллеги с британского сайта The Inquirer поведали, что представители Intel недавно встречались с представителями компаний, занимающихся производством памяти. На повестке дня был вопрос о поставках памяти типа GDDR-5 для оснащения её графических плат на базе перспективного видеочипа Intel. Эти графические платы будут поддерживать интерфейс PCI Express 2.0, первые образцы с 512 Мб и 1 Гб памяти появятся уже во второй половине 2008 года. Непосредственно анонс намечен на период между рождественскими праздниками на рубеже 2008-2009 годов и концом первого квартала 2009 года.

В использовании памяти типа GDDR-5 данным графическим решением нет ничего удивительного - даже современные видеокарты начинают использовать GDDR-4, а к 2009 году неизбежно начнётся освоение памяти типа GDDR-5.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают